Попробуйте приготовить рецепт мясной лазанья под белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний со шпинатом и соусом бешамель
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья мясная под томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин
Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
Натираем пармезан на терке.
Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Куру, лазанья со шпинатом и соусом бешамель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Забрала в закладки лазанья со шпинатом и рикоттой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Просто замечательно…
Очень люблю лазанья со шпинатом и соусом бешамель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ты просто кудесница.
А лазанья со шпинатом и соусом бешамель — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья со шпинатом и соусом бешамель очень похвалила.
Сейчас пойду готовить)))
Вкусно)) меня захвалили
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.