Лазанья со шпинатом и соусом бешамель

Попробуйте приготовить рецепт мясной лазанья под белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний со шпинатом и соусом бешамель

Рецепт лазаний со шпинатом и соусом бешамель

Готовим лазанья со шпинатом и соусом бешамель

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья мясная под томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Лист лазаньи 18 шт.
  • Шпинат замороженный 400 г
  • Сыр Рикотта 300 г
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 5 г

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 25 г

Инструкция:

  1. Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.

  2. Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).

  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.

  4. Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин

  5. Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты

  6. Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!

  7. Натираем пармезан на терке.

  8. Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  9. Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
saibel_90
saibel_90

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

zolina_83
zolina_83

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nyuta80
nyuta80

Куру, лазанья со шпинатом и соусом бешамель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

aller
aller

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

enelyea
enelyea

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

eboosenc
eboosenc

Забрала в закладки лазанья со шпинатом и рикоттой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

inna
inna

Просто замечательно…

yesad1975
yesad1975

Очень люблю лазанья со шпинатом и соусом бешамель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ingerimy1993
ingerimy1993

Ты просто кудесница.
А лазанья со шпинатом и соусом бешамель — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья со шпинатом и соусом бешамель очень похвалила.

lorer1981
lorer1981

Сейчас пойду готовить)))

sonya
sonya

Вкусно)) меня захвалили

aldasin
aldasin

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Коллекция похожих рецептов