Попробуйте приготовить рецепт лазаний вегетарианская. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.
Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.
Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ МахеевЪ, хорошо перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.
Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.
Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.
Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.
На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.
Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.
Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.
Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Отправьте лазанью в разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут.
Лазанья
Рецепт болонской лазанья
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний болоньезе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила лазанья болоньезе.
Обалденно вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила лазанья болоньезе!
Спасибо за интересный рецепт!))))
МахеевЪ, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze-iz-svezhego-testa.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья болоньезе,очень понравилось.Спасибо.
Ой, МахеевЪ.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья болоньезе! спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лазанья болоньезе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья болоньезе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я давненько поглядываю на лазаний болоньезе — очень аппетитно!
Буду готовить!
МахеевЪ!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Огромная благодарность вам,МахеевЪ…))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья болоньезе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!