Паста из эпохи средневековья

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. Попробуйте приготовить рецепт итальянской пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасты из эпохи средневековья

Рецепт пасты из эпохи средневековья

Готовим пасту из эпохи средневековья

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Рецепт, как приготовить пасту из эпохи Средневековья, быстрый и простой, а результат очень вкусный! Пока отвариваются макароны, вы успеете обжарить мясной фарш с добавлением орешков и клюквы. Всего 15-20 минут вашего времени и вкусный сытный обед для всей семьи готов! Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту 4 сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Паста — 450 г (фетуччини с добавлением сока свеклы)
  • Фарш мясной — 500 г (курица+говядина)
  • Маскарпоне — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие — 2 ст.л. (ядра)
  • Клюква вяленая — 200 г
  • Семена фенхеля — 1 Щепотка
  • Пармезан — 100 г (или сыр твердых сортов)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.

  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.

    паста из эпохи средневековья
  3. Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.

    паста из эпохи средневековья
  4. Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.

    паста из эпохи средневековья
  5. Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.

    паста из эпохи средневековья
  6. Приятного аппетита!

    паста из эпохи средневековья

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
masha
masha

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

genda2004
genda2004

Януля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sasha75
sasha75

Януля…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасту из эпохи средневековья на его работу, чтобы всем похвастаться.

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Отлична идея!

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Да пасту из эпохи средневековья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Януля, спасибо!

padedya1983
padedya1983

Януля, рецепт замечательный, спасибо!

Коллекция похожих рецептов

Паста примавера

Макароны и Паста

Рецепт пасты примавера
Паста с семгой

Макароны и Паста

Паста с семгой
Паста тахина

Макароны и Паста

Готовим пасту тахина
Паста 4 сыра

Макароны и Паста

Паста 4 сыра