Праздничное блюдо - запеченная целиком индейка, нафаршированная начинкой из яблок, хлеба и колбасного фарша (рубленые сырые колбаски для гриля). Во время запекания индейка накрывается куском марли, смоченным апельсиновым соком и жиром, поэтому получается очень нежной и сочной. Попробуйте приготовить рецепт индейки в соевом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала индейку и салат-латук. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить начинку: Белый хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень и подсушить в духовке. Колбаски очистить от пленок, фарш сложить в миску. Очистить и нарезать кубиками яблоки. Смешать фарш и яблоки с сухариками.
На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного. Влить апельсиновый сок. Дать закипеть и снять с огня. Намочить в соусе кусок марли, размером достаточным, чтобы покрыть индейку.
Разогреть духовку до 220 С градусов. Индейку натереть изнутри солью и перцем. Нафаршировать начинкой. Сверху смазать индейку сливочным маслом, посолить и поперчить.
Поставить индейку в духовку и запекать около 25 минут. Затем вынуть, и покрыть сверху марлей, пропитанной соком. Снизить температуру до 110 градусов и печь индейку 3-4 часа, периодически поливая марлю апельсиновым соком и выделившимся жиром.
Когда индейка будет готова, вынуть из духовки, дать постоять 25-30 минут перед тем как разрезать.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт индейки фаршированной и запеченная в духовке!!!
Я тоже так готовлю!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать индейку фаршированную и запеченная в духовке, но вышло вкусно!
Alena82 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала индейку фаршированную и запеченная в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Индейка фаршированная и запеченная в духовке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!