Чанахи из баранины, в горшочках, в духовке, вкусное и насыщенное блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт супа харчо из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала харчо из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По сути напоминает русское жаркое да и переводится с грузинского именно так - "жаркое", но тон всему в отличие от русского жаркого задают обязательный и неизменный овощ - баклажан и кавказские специи.
Традиционно для чанахи используется жирная баранина, но также готовят его и из говядины, свинины и курицы. В зимний период часть овощей может быть замороженной (это я про перцы сладкие и баклажаны) или консервированные (это я про помидоры). Ингредиенты для чанахи могут быть предварительно обжаренные или укладываться в горшочки прямо сырыми.
Подготовьте ингредиенты:
На дно горшочков уложите сало или кусочки баранины салом вниз. Посыпьте разными специями по вкусу.
Добавьте нашинкованный лук и чеснок.
Затем уложите слоями кусочки овощей: картофель, морковь, баклажаны.
Укройте ломтиками помидоров и перцев.
Посолите и посыпьте снова специями. Сочности овощей, т. е. выделившегося из них сока, должно хватить для тушения, но иногда добавляют немного воды, сориентируйтесь сами...
Готовьте чанахи из баранины в духовке при 180-200 градусах не менее 1,5 часов. Подавайте чанахи прямо в горшочках или переложите его в миски.
Чанахи из баранины готово!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Давно хочу попробовать сделать чанахи из баранины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам toma86!!!
Спасибо большое, за рецепт харчо из баранины! Обязательно приготовлю.
Посмотрела на фото чанахов из баранины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкусно
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чанахи из баранины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Toma86, рецепт замечательный, спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Toma86, спасибо большое, за вкусный превкусный чанахи из баранины!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо toma86 за твои рецепты.))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ты просто кудесница.
А чанахи из баранины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чанахи из баранины очень похвалила.
Toma86, спасибо за рецепт! Очень люблю чанахи из баранины!