Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте приготовить рецепт курицы, фаршированной блинами с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт фаршированной курицы без костей
Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей в домашних условиях? Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от костей. Все остальное - делается просто и начинка может быть самой разной.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда - это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.
2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отделить бедренную кость и по аналогии справится остальными частями.
3. Следующим этапом будут ребра и спинка, которые нужно будет извлечь таким же способом. И еще - подрезав киль нужно будет вытащить филе. Как только все кости будут извлечены, мясо можно будет легко вывернуть наружу. Когда получается тушка без костей, нам легко можно будет начинить курицу. Все костные остатки подойдут для бульона.
4. Полученную тушку следует натереть перцем и солью, после чего оставить мариноваться на один час. Заранее заморозьте сливочное масло и мелко порубите зелень.
5. На крупной терке измельчаем сыр. Лучше использовать твердые сорта, например Пармезан.
6. Свинину, хлеб и лук нарезаем очень мелко, добавляем зелень и сыр, а также сливочное масло. Можно также пропустить все через мясорубку. После этого следует влить взбитое яйцо и смешать с фаршем.
7. Начиняем курицу и сшиваем ее по краям. Я обычно пользуюсь нитками и зубочистками.
8. Отправляем нашу курочку в духовку на один час. Огонь лучше убавить, а рядом можно выложить помидоры и другие овощи. Так у нас получится фаршированная курица без костей в домашних условиях и овощами.
9. Подавать курицу можно на листьях салата и вместе с запеченными овощами. Эстетичнее будет, если ее нарезать и оставить на блюде в разрезанном виде.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Asiya73,:) очень аппетитное фото фаршированной курицы без костей
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://reciple.ru/goryachee/myaso/kuritsa-teriyaki. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фаршированную курицу без костей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сегодня приготовила фаршированную курицу без костей,очень вкусно!
asiya73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сейчас пойду готовить)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!