Мясо действительно подойдет для всех случаев жизни- и семью порадовать, и гостей накормить. Яблоки придадут аромат, помидоры - кислинку, а чернослив и то, и другое. Ну, а чеснок свое дело сам знает. Мясо получается очень мягким. Попробуйте приготовить рецепт мяса маринованного, запеченного в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо порезать на кусочки. Размер кусочков может быть любым. Покрупнее -более празднично, помельче -для семейного обеда-ужина.
Обжарить с добавлением любимых специй. У меня лежит коробочка, привезенная с черноморского побережья. Что там - не знаю толком. Но вкусно с мясом!
К мясу добавить репчатый лук. Обжарить.
Чернослив промыть и порезать. Я разрезала пополам.
Чеснок нарезать крупно.
Положить слой мяса.
Посыпать черносливом.
Положить чеснок. Слои повторять, на сколько мяса хватит. Налить стакан горячей кипяченой воды.
Положить слой помидор, присолить.
Положить яблоки.
Закрыть крышкой и отправить в духовку томиться до мягкости мяса. У меня очень долгоиграющая духовка. Мясо стояло 50 минут. Очень вкусно получается в мультиварке.
Вот мясо готово. Пропиталось всеми дУхами-ароматами. Запааааах.
Перемешиваем аккуратно содержимое кастрюли. Гарнир - на ваш выбор и вкус. У меня была картошечка. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мясо и в пир, и в мир! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Римма, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мясо и в пир, и в мир!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я тоже обожаю мясо и в пир, и в мир
но сама делала только один раз.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Есть рецепт мяса маринованного, запеченного в фольге, девочки уже готовили.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо, Римма!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясо и в пир, и в мир как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, Римма, очень вкусно!