Вкусная говядина в соевом соусе - ощутите ресторанный вкус!
Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто.
Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока.
Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами! Попробуйте приготовить рецепт индейки в соевом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт говядины в соевом соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говядину с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо - с него начнем. Промоем и, обрезав все лишнее, если имеется таковое, нарежем сначала на пластины, а потом - соломкой.
Перец чили - на любителя. Если вы из таких, нарежьте очищенную от семечек и плодоножки перчинку так, как вам больше нравится. Я люблю тонкие полоски. Можно, кстати, и целиком положить. Все равно, ведь за время жарки и тушения чили утратит часть своей остроты.
Подготовим емкость, в которой будет мариноваться мясо, и выложим в него кусочки с чили. Сюда же положим и измельченный удобным для вас способом чеснок.
Льем соус соевый прямо сверху. Размешиваем так, чтобы все мясо было им покрыто.
Утрамбуем мясо, чтобы соус везде смог добраться до него. Сколько находиться ему в этом оригинальнейшем маринаде? От одного до двух часов. Я держала час, и мне вполне хватило.
А теперь надо нашинковать лук. Хотите - мелко, хотите - соломкой. Я выбрала второй вариант, т. к. соломка луковая смотрится красивее в готовом блюде.
Нагреем сковородку или сотейник и масло в нем, а после прожарим лук (так, чтобы он стал прозрачным или чтобы на нем появилась золотистая корочка).
Если мясо промариновалось, а лук готов, отправим в сковороду и кусочки говядины.
Жарим, перемешав с луком и постоянно помешивая, на сильном огне. Для этой процедуры достаточно минут 10-15.
В принципе, мясо уже можно есть и накрывать стол на этом этапе. Но, если вы хотите, чтобы оно было еще нежнее, потушите его, залив кипятком, пару часов (если у вас есть время).
В том и другом случае говядина получается сказочно вкусной и, к удивлению, нежной.
Комментарии к рецепту
Кульно
Рецепт весьма кстати!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит говядину в соевом соусе.
Делаю говядину в соевом соусе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень понравился рецепт говядины в мультиварке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.