Мясо в термосе

Чем интересно мясо, так это сотнями подходов к его приготовлению. Мясо в духовке, мясо тушеное, мясо на открытом огне, на сковороде, вареное, на пару, в виде соуса. Каждому способу свой кусок говядины, свинины или птицы. А этот рецепт интересен тем, что подходит к любому мясу!

Приготовление мяса процесс трудоемкий и ответственный, но не в этом случае. Все, что от вас потребуется, так это подготовка и разогревание рассола, а остальное за вас сделает термос. Точнее, то, что послужит в его роли. Встречайте: лучший рецепт мяса от редакции Со Вкусом. К тому же, он постный и просто незаменим для тех, кто сидит на диете. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мяса в термосе

Рецепт мяса в термосе

Готовим мясо в термосе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мы взяли говядину, так как именно с ней чаще всего возникают проблемы. Для того чтобы сделать говядину в термосе, уйдет 12 часов, но на курицу достаточно потратить всего 6. Выбирайте куриное или индюшачье филе, любые куски свинины и говядины. Если рассол получился не слишком соленым, не спешите его выливать, это же превосходный бульон! Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он вам понравился.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 65 г
  • Сахар 25 г
  • Чеснок шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Черный перец (горошком) по вкусу

Инструкция:

  1. Поставьте воду на огонь и добавьте соль с сахаром. Доведите до кипения и всыпьте все остальные специи, включая головку чеснока, разобранную на дольки вместе с шелухой.

  2. Когда рассол закипит, опустите в него мясо и снова доведите до кипения. Варите минут 25 и приступайте к поиску пледа, одеяла или куртки. Кастрюля, которая станет термосом, должны быть сделанной из нержавеющей стали или эмалированной.

  3. Заверните закрытую кастрюлю с мясом в плед, укутайте несколько раз и накройте сверху одеялом или курткой. Так нужная температура будет держаться очень долго.

  4. Оставьте мясо на 12 часов, оно как следует размягчится, засолится, пропитается специями. Лучше всего готовить его с вечера, а наутро достать уже готовым. Храните в закрытой емкости, чтобы оно не высохло.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
susotr1988
susotr1988

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

olga
olga

Я приготовила мясо в термосе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясо в термосе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

angelina76
angelina76

Отличный рецепт:)
Обожаю мясо в термосе

ussosedit
ussosedit

Колотова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

marianna
marianna

Делала мясо в термосе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

edindup1980
edindup1980

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

kuradom
kuradom

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясом в термосе!

sissinoo
sissinoo

Колотова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала мясо под шубой - очень понравилось.

banko_97
banko_97

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

bernar_71
bernar_71

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

antonina84
antonina84

Как вкусно! Я полюбила мясо в термосе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

vedeneeva_80
vedeneeva_80

Я слабо разбираюсь в мясе в термосе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Коллекция похожих рецептов