Попробуйте приготовить рецепт мяса по-праздничному. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо и в пир, и в мир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, готовим мясо. понадобится для этого:
мясо (в моем случае - говядина для гуляша) килограмм или чуток больше.
специи: зира (для узбекского акцента), молотая паприка, лаврушка (листа 3), черный перец горошком.
лук (отыскал в холодильнике синий и не пожалел) - 2 средних луковицы (знаю, что на фото их 3, просто 1 не понадобилась).
морковка - 2 средних или 1 большая.
пиво и вода.
масло-кастрюля-сковородка + желание и свободное время.
ингридиенты:
НУ, ПОЕХАЛИ.
сначала режем лук полукольцами и полторы луковицы обжариваем на сковородке.!!МИНИМУМ МАСЛА!! иначе в результате получим нечто ну совсем жирное. лук жарим на большом огне, как и мясо потом. пожаренный лук вместе с лавровым листом и черным перцем идут в кастрюлю и живописно раскилываются по ее дну. затем нарезаем мясо на мелкие кубики.
вот на такие:
когда все нарезано - настала пора мяско прожарить. масла опять же жалеем. жарим до момента, когда весь сок (ну или хотя бы большинство) из мяса испарится. ну, естесственно, как только мясо начинает давать сок - солим и почти сразу сыпем зиру, примерно 2 больших щепотки на полкило мяса, и перемешиваем.
пора кидать зиру!!
прожаренное мясо отправляем в кастрюлю и хорошенько посыпаем паприкой. мясо у меня жарилось в 2 приема, так что поверх первого слоя мяса укладываем оставшуюся непрожаренной половину луковицы. затем второй слой мяса, паприка
если приглядеться - можно увидеть свежий лук.
и потом - слой моркови. морковь берем как для плова: красную, спелую. и режем ее точно так же - длинной соломкой примерно 3х3 мм.
именно вот так:
по техническим причинам фото нарезанной моркови было заменено на чужое. но нарезАл я ее точно также.
затем заливаем в кастрюлю грамм 150 пива, доливаем водой!!вода НЕ должна покрывать мясо!! и на плиту. сначала огонь большой, как закипит - огонь на минимум, крышкой накрыть и минут двадцать потушить.
а потом - кладем сметану.
у меня лично ушло около 2/3 500-граммовой пачки сметаны 15% жирности. перемешиваем, 5 минут - и все готово.
рекомендуется подавать с вареной картошкой или пюре.
приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик мяса в сметане с картофелем по-узбекски! А вкусный и простой!
Сделала мясо в сметане с картофелем по-узбекски всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мы тоже недавно первый раз делали мясо в сметане с картофелем по-узбекски.
Куру, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мяса в сметане с картофелем по-узбекски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Готовила по рецепту мяса маринованного, запеченного в фольге, тоже замечательно получается.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мяса в сметане с картофелем по-узбекски
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Готовила мясо в сметане с картофелем по-узбекски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт мяса в сметане с картофелем по-узбекски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D