Мясо в абрикосовом соусе не только превосходно смотрится на блюде, но и восхищает своим изумительным вкусом. Порадуйте себя практически гурманским блюдом - сделайте мясо в абрикосовом соусе! Попробуйте приготовить рецепт мяса и в пир, и в мир. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Во многих ресторанах высокой кухни готовят мясо в абрикосовом соусе. Блюдо у профессиональных шеф-поваров, конечно, получается изумительно вкусное - мясо нежное, сочное, а соус - с приятной кислинкой, не слишком сладкий... Короче, блеск и красота. Однако сделать мясо в абрикосовом соусе можно и в домашних условиях - мой рецепт вам в этом поможет. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо маринованное, запеченное в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезаем лук-шалот
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем свиные отбивные, приправляя солью и перцем.
Обжариваем с обеих сторон, по готовности откладываем их в сторону, на отдельную тарелку.
На среднем огне обжариваем лук-шалот, добавляем к нему пару веточек тимьяна. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавляем пол стакана белого сухого вина.
Туда же добавляем 1/4 стакана дижонской горчицы.
Выкладываем пару ложек абрикосового варенье (джема) и хорошенько все это перемешиваем.
Выкладываем к соусу готовые свиные отбивные и тушим их на медленном огне, пока мясо значительно не пропитается.
Выкладываем пропитанные свиные отбивные на отдельную тарелку. Извлекаем из соуса веточки тимьяна и готовим его до тех пор, пока он не начнет сгущаться.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень понравился состав мяса в абрикосовом соусе, все отлично должно сочетаться!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо, очень понравилось оформление мяса в абрикосовом соусе!
Спс)
оч понравилось)
Иду пробовать…
Для разнообразия часто готовлю индейку в соевом соусе, получается вкусно и быстро.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Посмотрела на фото мяса в абрикосовом соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!