Мясо в абрикосовом соусе

Мясо в абрикосовом соусе не только превосходно смотрится на блюде, но и восхищает своим изумительным вкусом. Порадуйте себя практически гурманским блюдом - сделайте мясо в абрикосовом соусе! Попробуйте приготовить рецепт мяса и в пир, и в мир. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мяса в абрикосовом соусе

Рецепт мяса в абрикосовом соусе

Готовим мясо в абрикосовом соусе

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Во многих ресторанах высокой кухни готовят мясо в абрикосовом соусе. Блюдо у профессиональных шеф-поваров, конечно, получается изумительно вкусное - мясо нежное, сочное, а соус - с приятной кислинкой, не слишком сладкий... Короче, блеск и красота. Однако сделать мясо в абрикосовом соусе можно и в домашних условиях - мой рецепт вам в этом поможет. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо маринованное, запеченное в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 3-4 шт.
  • Лук-шалот — По вкусу
  • Дижонская горчица — По вкусу (Дижонска горцица полностью состоит из зёрен(цельных) она нежная и пряная.)
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Соль/перец — 1 По вкусу
  • Оливковое масло — 1 По вкусу

Инструкция:

  1. Нарезаем лук-шалот

  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем свиные отбивные, приправляя солью и перцем.

    мясо в абрикосовом соусе
  3. Обжариваем с обеих сторон, по готовности откладываем их в сторону, на отдельную тарелку.

    мясо в абрикосовом соусе
  4. На среднем огне обжариваем лук-шалот, добавляем к нему пару веточек тимьяна. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

    мясо в абрикосовом соусе
  5. Добавляем пол стакана белого сухого вина.

    мясо в абрикосовом соусе
  6. Туда же добавляем 1/4 стакана дижонской горчицы.

    мясо в абрикосовом соусе
  7. Выкладываем пару ложек абрикосового варенье (джема) и хорошенько все это перемешиваем.

    мясо в абрикосовом соусе
  8. Выкладываем к соусу готовые свиные отбивные и тушим их на медленном огне, пока мясо значительно не пропитается.

    мясо в абрикосовом соусе
  9. Выкладываем пропитанные свиные отбивные на отдельную тарелку. Извлекаем из соуса веточки тимьяна и готовим его до тех пор, пока он не начнет сгущаться.

    мясо в абрикосовом соусе

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
onduloul
onduloul

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Ириша Синцова
Ириша Синцова

Очень понравился состав мяса в абрикосовом соусе, все отлично должно сочетаться!

masha75
masha75

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Спасибо, очень понравилось оформление мяса в абрикосовом соусе!

washu
washu

Спс)
оч понравилось)

liberman_89
liberman_89

Иду пробовать…

Рая Купревич
Рая Купревич

Для разнообразия часто готовлю индейку в соевом соусе, получается вкусно и быстро.

shenderova_91
shenderova_91

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

imentimi1972
imentimi1972

Посмотрела на фото мяса в абрикосовом соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Коллекция похожих рецептов