Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чем полакомиться летом? Конечно, шашлыками! Сегодня побалуемся овощными, да простят нас истинные поклонники мяса. Запеченные овощи на гриле могут с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Сочное, мясистое, невероятно вкусное и полезное блюдо - бесспорный пикниковый лидер в этом сезоне! Ну что, проверяем?
Чтобы приготовить овощи гриль на решетки на углях, потребуются спелые, но достаточно твердые овощи, соль и соевый соус. Моем, очищаем и нарезаем ингредиенты непосредственно перед использованием. Если подготовить овощи к пикнику дома, то сочность блюда будет однозначно потеряна.
Кабачки нарезаются толстыми кружками и делятся на две части. Важно! Кабачки готовятся очень быстро, а тонкая нарезка на свежих углях превращается в угольки.
Сладкий перец очищается от плодоножки и семян, а затем нарезается брусочками или прямоугольниками.
Репчатый лук нужно очистить и нашинковать широкими кольцами.
Кабачки, болгарский перец и лук замаринуем в соевом соусе с добавлением небольшого количества соли.
Помидоры нарезаются толстыми кружочками, но не маринуются. В противном случае они просто расквасятся. Также им совершенно не нужна соль, учитывая, что все остальные овощи будут находиться на гриле в очень тесном контакте с томатными дольками.
Маринованные кабачки, лук и перец, а также помидоры раскладываются на решетку близко друг к дружке. Расстояние между овощами нам совершенно ни к чему, это поможет овощам во время переворачивания не выпрыгнуть в мангал. Болгарский перец выкладывается двойным слоем. В идеале высота овощей должна быть одинаковой по всей площади гриля.
Зажимаем решетку и отправляем на мангал со свежими углями.
Овощи гриль на углях боятся открытого огня. За этим следим внимательно! Если ширина мангала позволяет, то часть углей с огнем сдвигаем на свободный край.
Запекаем с одной стороны и переворачиваем один раз. Время приготовления овощей гриль составляет не более 15 минут.
Запеченные кабачки, болгарский перец, лук и томаты аккуратно снимаем вилкой и выкладываем рядками не перемешивая. Закрываем на 5 минут наше блюдо салатником и даем овощам пропитаться соком соседа.
Получилось бесподобно! Дополним наш овощной букет овощей на гриле зеленью кинзы и подадим к пикнику.
Овощи
Рецепт тушеных овощей
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду овощи на гриле.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит овощи на гриле
спасибо за рецепт…
маринованные овощи осенние георгины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Необыкновенный рецепт овощей на гриле!!!
Спасибо, osechkova_92, очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили овощи на гриле.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я овощи на гриле ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что овощи на гриле превзойдет все ожидания.
Ой, соскучилась что-то по овощам на гриле.
Приготовлю завтра)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих овощей на гриле он не ел.