Капоната, овощи по-сицилийски

Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении. Попробуйте приготовить рецепт суфле по-сицилийски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски

Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски

Готовим капонату, овощи по-сицилийски

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (350-400 г)
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • 450-500 г помидоров
  • 2-3 ст.л. каперсов
  • полбаночки оливок без косточек
  • 2-3 ч.л. сахара
  • соль
  • 1,5-2 ст.л. винного белого уксуса (или 4,5% столового)
  • 3-4 ст.л. оливкового (иного растительного) масла

Инструкция:

  1. Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.

  2. Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку. Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее. Нарезаем дольками.

    капоната, овощи по-сицилийски
  3. Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности 5-6 минут, помешивая. Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 4-5 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски
  4. Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 4-5 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски
  5. Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 2-3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне 5-6 минут.

    капоната, овощи по-сицилийски
  6. Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 5-7 минут. Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.

    капоната, овощи по-сицилийски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Саша Николаевич
Саша Николаевич

Приготовила капонату, овощи по-сицилийски.
Обалденно вкусно!

tata
tata

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Только что доела капонату, овощи по-сицилийски!!! очень вкусно!!!

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ириша Левыкина
Ириша Левыкина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Таша Юткина
Таша Юткина

А я готовила капонату, овощи по-сицилийски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, titrowenc1983!!!

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Нашла на сайте замечательный рецепт суфле по-сицилийски reciple.ru/deserty/sufle/sufle-po-sitsiliiski.

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

untesiong
untesiong

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

erent2001
erent2001

Бесподобный рецепт капонаты, овощи по-сицилийски!!!
Все получилось, спасибо, titrowenc1983!!!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Попробую это блюдо. Спасибо!

ederite
ederite

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капонаты, овощи по-сицилийски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Коллекция похожих рецептов