Сицилийская капоната - одно из тех блюд, что давно прижились на наших кухнях. Почему - понятно: очень вкусно, полезно и несложно в приготовлении. Попробуйте приготовить рецепт суфле по-сицилийски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.
Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку. Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее. Нарезаем дольками.
Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности 5-6 минут, помешивая. Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 4-5 минут.
Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 4-5 минут.
Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 2-3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне 5-6 минут.
Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 5-7 минут. Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.
Комментарии к рецепту
Приготовила капонату, овощи по-сицилийски.
Обалденно вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Только что доела капонату, овощи по-сицилийски!!! очень вкусно!!!
Рецепт капонаты, овощи по-сицилийски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А я готовила капонату, овощи по-сицилийски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, titrowenc1983!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт суфле по-сицилийски reciple.ru/deserty/sufle/sufle-po-sitsiliiski.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Бесподобный рецепт капонаты, овощи по-сицилийски!!!
Все получилось, спасибо, titrowenc1983!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капонаты, овощи по-сицилийски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!