Еще один рецепт для пикника на природе. Рыбу купила буквально перед выездом на дачу. Готовила рыбу на мангале без фольги и, тем не менее рыба получилась очень сочная и очень вкусная! Просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить рецепт соленой скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную скумбрию. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу почистить от внутренностей и жабер, хорошо промыть. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, посыпать специями для рыбы внутри и снаружи, взбрызнуть соком лимона. В брюшко положить по 2 пластинки лимона и мелко нарезанную петрушку. Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поместить на мангал над тлеющими углями.
Смешать 0.5 стакана темного пива (остальное пиво прекрасно подойдет к уже готовой рыбе!) и оливковое масло. Смазывать этой смесью рыбу как можно чаще, периодически переворачивая. Готовить примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита! Пиво не дожило до фотосессии, было выпито мужем в процессе ожидания!
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!