Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами

Захотелось приготовить что-нибудь с черносливом, только не десерт, а основное блюдо нашла у себя такой рецепт, ранее найденный мной в интернете получилось очень вкусно) думаю, должно понравится любителям сладковатых блюд и блюд с фруктами я сделала его немного по-своему: все тушила гораздо меньше по времени и морковь добавляла в конце, так как не люблю ее сильно тушеную также я взяла чернослива меньше, чем в оригинале) приведу сначала пропорции и рецепт оригинала, а потом свой вариант) можно это блюдо сделать постным, заменив сливочное масло на растительное без запаха) Попробуйте Попробуйте приготовить рецепт печеной зеленой фасоли с красным луком и грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фасоли с морковью, черносливом и грецкими орехами

Рецепт фасоли с морковью, черносливом и грецкими орехами

Готовим фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки тушеные с морковью луком и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 стак.
  • чернослив - 1 стак.
  • морковь - 200 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мед - 4 ст.л.
  • грецкие орехи - ½ стак.

Инструкция:

  1. Фасоль замачиваем на ночь, на следующий деньотвариваем ее до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (я не делала, у меня он уже был мягкий).

  2. В оригинале: морковь мелко режем или трем на терке и обжариваем на сливочном масле, добавив немного воды от чернослива. Соединяем тушеную морковь с вареной фасолью, добавляем порезанный чернослив, мед и тушим минут 15. В конце посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем.

  3. Мой вариант: я все готовила гораздо меньше. Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем фасоль и порезанный чернослив минут 5. Затем добавляем к ним тертую морковь (у меня на крупной терке) и готовим еще минут 5. В конце добавляем мед, прогреваем еще пару минут. Посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тымчук Вера
Тымчук Вера

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Хороший рецепт!!!

necimbo
necimbo

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

didenko_93
didenko_93

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Маргарита за прекрасный рецепт!

dariya74
dariya74

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Коллекция похожих рецептов