Попробуйте приготовить рецепт кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачков жаренных в кляре
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачки с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки, жаренные в кляре отличная и легкая закуска, требующая на приготовления не так уж много времени. Благодаря низкой калорийности ее можно подать даже на ужин, хотя со сметаной можно и на завтрак.
Для приготовления кляра измельчите зелень укропа и кинзы и смешайте ее с яйцами, сметаной, мукой и небольшим количеством соли.
По консистенции кляр должен получится как 15-ти процентная сметана.
Кабачок вымыть в струе теплой воды, отрезать попки и нарезать кружками толщиной 5 мм. Молодой кабачок можно не чистить, у старого кожура более грубая и от нее лучше избавиться.
Кабачки обвалять в муке, я для этого использую пластиковый контейнер. Насыпаю в него муку, выкладываю кабачки а затем встряхиваю несколько раз.
Каждый кусочек кабачка обмакнуть в кляре.
Обжарить все кабачки в несколько подходов, по 3-5 минут на каждой стороне на умеренном огне.
Снимая кабачки со сковороды выложить их на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло. Подавать их в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Повид, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачки жаренные в кляре на её день рождения:)))
Повид, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Повид,:) очень аппетитное фото кабачков жаренных в кляре
Повид, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))