Сочное, вкусное, ароматное, недорогое, быстрое в приготовлении это все о печени, тушеной в соусе в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт тушеной куриной печени в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень говяжья по-строгановски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и другие части тушки животного, оставшиеся после разделки, мы готовим редко, то печень - это всегда желанное блюдо на нашем столе. Особенно приятно, что ее стоимость несколько ниже, чем стоимость мяса.
Как приготовить печень, знают даже начинающие кулинары. Самый простой способ - это просто ее пожарить. Можно также приготовить подливку, гуляш, паштет и много разных других вкусностей. Рецепт приготовления говяжьей печени в соусе в мультиварке не слишком отличается от приготовления печени на газовой плите, нужно только все действия выполнять в определенном порядке, так как считается, что в этом случае у нас есть только один нагревательный прибор - мультиварка.
Ингредиентов нам понадобится не много, главный из них - конечно же, печень.
Начнем с приготовления пассеровки. Почищенные лук и морковку измельчим, сложим в чашу мультиварки и поджарим на режиме Жарка, добавив в чашу растительное масло или свиной жир.
А пока жарится поджарка, займемся печенью. Нарежем ее плоскими кусочками, выложим на пленку (я использовала разрезанный кулинарный рукав). На одну сторону пленки выложим кусочки, а другой стороной накроем.
Теперь нам нужно печень слегка отбить, это сделает ее мягкой и нежной. Дело это грязное, и если бы мы не поместили кусочки печени в пленку, то брызги летели бы во все стороны.
Отбитые крупные кусочки говяжьей печени нарежем на более мелкие, обваляем их в муке. Тут же посолим и добавим любимые приправы.
Поджарку извлекаем из чаши мультиварки и откладываем пока в сторону. Добавляем еще жира и выкладываем кусочки печени. Точно так же поджариваем их на программе Жарка. Время от времени посматриваем, что творится в чаше мультиварки, так как печень очень легко подгорает.
Добавляем отложенную ранее пассеровку.
Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое мультиварки, подсаливаем. Накрываем крышкой, устанавливаем программу приготовления "Тушение" на 1 час. Больше от нас ничего не требуется. Благодаря тому, что кусочки печени обваливались ранее в муке, печень немного загустеет. Если же вы хотите получить более густой соус, то в конце можно добавить еще немного муки, разведенной в холодной воде или бульоне.
У нас получилась говяжья печень в соусе. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо или же как подливу к какому-либо гарниру.
Комментарии к рецепту
Nadezhda98, спасибо за новый вариант говяжьей печени тушеной в соусе в мультиварке.
Нужно будет обязательно попробовать
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сделала говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовила печень говяжья тушеная, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Прикольно, но сложновато для меня(
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт говяжьей печени тушеной в соусе в мультиварке меня выручил!
Приготовила мужу говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.