Печень говяжья по-строгановски

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной. Попробуйте приготовить рецепт печени говяжья, тушеная в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печени говяжья по-строгановски

Рецепт печени говяжья по-строгановски

Готовим печень говяжья по-строгановски

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Такое мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий. Печень получается очень нежной и (благодаря такому соусу) без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь. Если вы любитель ароматных трав и специй, в соус можете добавить немного приправ и чеснок. Так же во время тушения рекомендую добавить щепотку соли. Благодаря ей печень станет мягкой и нежной и впитает все вкусы и ароматы ваших любимых пряностей.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень говяжья запеченная в молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 300 мл (или бульон)
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    печень говяжья по-строгановски
  3. В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.

    печень говяжья по-строгановски
  4. В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.

    печень говяжья по-строгановски
  5. В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.

    печень говяжья по-строгановски
  6. Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.

    печень говяжья по-строгановски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Alofr1984, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

hisisiton
hisisiton

Alofr1984, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yulyasha
yulyasha

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печень говяжья по-строгановски…
Все, начну прямо сегодня!!!

tororofra
tororofra

Я сделаю на Новый год!

serinde
serinde

Ну очень вкусно! Расскажу вам о печени говяжья тушеная. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

liza89
liza89

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Коллекция похожих рецептов