Говяжья печень терияки

Замечательное, очень быстрое блюдо: брусочки печени обжариваем в раскаленном масле, заливаем соус терияки - и через 6-7 минут ставим на стол вкуснейшую печенку. Попробуйте приготовить рецепт печени говяжья запеченная в молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт говяжьей печени терияки

Рецепт говяжьей печени терияки

Готовим говяжью печень терияки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени - она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном. Нет соуса Терияки - можем сами его сделать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень говяжья по-строгановски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
  • 1,5-2 ст.л. кунжута
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. соуса Терияки
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5-1 ст.л. имбиря в порошке (по желанию и вкусу)
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала (картофельного)

Инструкция:

  1. С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем - чтобы этой самой воды не осталось.

  2. Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.

    говяжья печень терияки
  3. Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.

    говяжья печень терияки
  4. Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел - добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.

    говяжья печень терияки
  5. Если соуса маловато - добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.

    говяжья печень терияки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adart
adart

Очень люблю говяжью печень терияки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yanchik77
yanchik77

Спасибо за вкуснатищу!!!

Юдкина Диана
Юдкина Диана

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

a4kareg
a4kareg

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Рогачёва Женя
Рогачёва Женя

Вкуснее чем печень говяжья тушеная?

tororofra
tororofra

Оооочень вкусно получилось

margarita83
margarita83

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Я еще не делала говяжью печень терияки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Люда Сингх
Люда Сингх

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные говяжью печень терияки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Очень очень вкусно получилось!!!

nyutka
nyutka

Спасибо тебе, zhikhareva_86, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nadya
nadya

Вкуснятина

elyonti
elyonti

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

topchieva_85
topchieva_85

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов