Бесспешкопельмень

Конечно, 1можно было бы назвать это дело и чем-то вроде пирога с фаршированной курицей, но разве у Пельмешников так принято?

Да и посмотрите на него!

Ведь вылитый пельмень! Попробуйте приготовить рецепт пельменей с мидиями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бесспешкопельменя

Рецепт бесспешкопельменя

Готовим бесспешкопельмень

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с грибами в горшочках в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка
  • сухофрукты (изюм,чернослив без кости) орехи грецкие
  • пиво
  • уксус
  • 2 перца
  • лук
  • мука
  • молоко

Инструкция:

  1. Итак, к делу.

  2. Придется повозиться не много.

  3. Но таким нехитрым способом вы можете запечь все, что вам понравится, дело вкуса, смекалки и... наличия тех или иных продуктов в закромах и в холодильнике.

  4. Например в этот раз, мне под горячую руку попались куриные окорочка. Да и сухофрукты (изюм и чернослив без кости) с орешками (орешки грецкие) как-то на глаза попались, не успели спрятаться! А в холодильнике ждала неосиленная бутылка живого пива... початая... пропадет ведь! Еще добавим уксусу чуть-чуть, пару перчиков и ингредиенты для теста, почти как у пельменей: мука и молоко (почему-то показалось, что топленое молоко даст некий уют в конце.. но как-то непонятно, может и был... уют-то).

  5. Вот такой набор продуктов на фоне только что выпавшего снега согрел наши души и желудки!

  6. Для начала нам нужно залить кипятком сухофрукты (предварительно помытые!) и орешки (с которых снята пленка, которая снимается) и оставить все это дело в сторону, распариваться, чтобы потом своей мягкостью ублажать ваш вкус и вкус тех, для кого вы это делаете. Нежность она никогда не помешает!

  7. бесспешкопельмень
  8. Сделаем еще две нежнейших заготовочки! Зальем мясо птицы пивом. От этого оно напитается хлебным духом и возьмет в себя пузырьки от пива. При термической обработке эти пузырьки будут выходить делая мясо нежнее. Сюда же добавим уксусу, совсем не много.

  9. Еще забыл про лук!

  10. Куда же без него-то?

  11. Чтобы он не был слишком ядреным замочу ка я его в молоке! (Не хочу пассировать!)

  12. бесспешкопельмень
  13. Таким образом мы получили несколько заготовочек (боже мой, куда все ставить-то?) которые требуют некоторого времени, чтобы пропитаться и размякнуть. Сухофрукты в кипятке, курица в пиве с небольшим количеством уксуса и лучек в молочке.

  14. бесспешкопельмень
  15. Тем временем помоем, почистим от семян и лишних запчастей перчики и безжалостно кинем их на сковороду без масла! Правильно, чтобы нежнее были!

  16. бесспешкопельмень
  17. А теперь на арену выходят мука и молоко!

  18. Поприветствуем!

  19. бесспешкопельмень
  20. Можно долго спорить что куда добавлять, молоко в муку или муку в молоко!

  21. Я сильно не заморачивался и сначала не хотел пачкать руки, поэтому поступил наверное не правильно налив молоко в миску и начав добавлять муку...

  22. бесспешкопельмень
  23. Но потом, когда тесто становилось все более тугим, руки пришлось испачкать! Надо быть акробатом, чтобы умудриться снимать при этом и вставлять ватермарки!

  24. бесспешкопельмень
  25. Вымесив тесто оставим его в покое на некоторое время...

  26. Но чувствуете запах!?

  27. Это пришел в полную готовность наш перчик!

  28. Его нужно было обжечь с обеих сторон и если кожица сама не снимается, то помочь ей ножичком

  29. бесспешкопельмень
  30. Приблизительно вот так вот...

  31. Далее, возьмемся за окорочка.

  32. Вспомнился мне тут рассказ одного коллеги (холостяка) к которому оказывала внимание девушка из соседнего отдела. Она сделала ему пирожки с курятиной!

  33. Ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

  34. Да?

  35. А когда он укусил преподнесенный пирожок чуть зуб не сломал!

  36. Из ножки в тесте она даже не подумала вытащить кость! Просто завернула, как привыкла заворачивать сосиськи, куриную голень и так и запекла...

  37. Но мы ведь делаем нежное угощение для семьи/друзей/любимых! А просто курица, запеченая в тесте как-то выглядела бы при этом банально.

  38. Поэтому, я решил сделать курицу с сюрпризом!

  39. Вот тут нам и понадобятся заготовленные сухофрукты и орешки. А чтобы было куда их спрятать делаем из ножек кармашки, удалив при этом кости.

  40. Для этого нужно надрезать мясо вокруг кости....

  41. бесспешкопельмень
  42. Аккуратно выворачивая и оголяя костяшку. В том месте, где мясо почти кончилось нужно орубить кость таким образом, чтобы не затронуть кожу и крайний сустав остался цел. Тогда останется полное впечатление, что в ножке есть кость, а ее отсутствие и сухофрукты станут сюрпризом...

  43. бесспешкопельмень
  44. С бедрами все гораздо легче и не надо оставлять никаких суставов, кость из бедра удаляется целиком. Правда и кармашек в этом случае дырявый, но чернослив с изюмом никуда не денутся!

  45. В ходе операции (наверное, для кого-то это будет самая долгая часть) мы берем курятину из маринада и опускаем обратно в маринад. Таким образом, используем время хирургической операции для процесса непрерывного маринования.

  46. бесспешкопельмень
  47. А кости? Ну кто же их будет выбрасывать, когда из такого количества получится замечательных бульон-основа для супа или соуса (и никаких кубиков!)

  48. Теперь вернемся к тесту.

  49. Полученный комок нужно раскатать. Не стремитесь делать это тонко!

  50. Толщина теста в 2-3 мм это нормально. Со временем у вас будет своя любимая толщина.

  51. бесспешкопельмень
  52. Хотя тесто и не сильно тонкое, но рвется хорошо, поэтому, чтобы переместить его на форму, лучше накрутить его на скалку и таким образом переместить на место сборки пельменя.

  53. бесспешкопельмень
  54. Настало время наполнить куриные кармашки приготовленными сухофруктами!

  55. бесспешкопельмень
  56. Вытаскиваем лучек из молока и режем перчик паритетно луку.

  57. бесспешкопельмень
  58. Для сборки пельменя применяйте следующую схему:

  59. 1. В подготовленную форму (накрытую тестом) укладывается основное содержимое.

  60. 2. Сверху добавляются ингредиенты дающие вкусовые нотки.

  61. 3. Закрывается краями теста сверху, края соединяются двойным фальцем.

  62. 5. Запекается.

  63. 6. Шлепается по рукам нетерпеливым, чтобы не нарушили красоту

  64. 4. Надо поставить в духовку.

  65. Действуем по схеме.

  66. бесспешкопельмень
  67. На этом этапе можно положить свои любимые специи или кто чего пожелает добавить...

  68. бесспешкопельмень
  69. Закрываем. У меня получился вот такой вот шовчик, но возможны варианты!

  70. бесспешкопельмень
  71. Теперь реализуем тот пункт, про который все забыли. Духовка разогрета градусов до 180-ти (у меня нет градусника, поэтому могу наврать). А время определяется очень просто: Когда тесто коричневеет (в разумных пределах) и по уголкам начинает выбегать бульончик значит готово. Тут конкретного времени назвать не могу, ориентировочно около часа.

  72. Да, все пропекается.

  73. Да, тесто не сгорает.

  74. бесспешкопельмень
  75. В конце концов у нас получается наш пельмень!

  76. бесспешкопельмень
  77. Он как сердце дракона: снаружи кажется грубым и черствым, а внутри нежно и тепло!

  78. Осталось усадить всех за накрытый стол и разломить корочку. Эту корочку потом можно макать в остатки и есть прям так необыкновенно вкусно!

  79. Надеюсь, что вам понравится!

  80. бесспешкопельмень
  81. ps Может кто-то и обратил внимание при приготовлении не было использовано ни капли масла!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nosova_71
nosova_71

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

olesya84
olesya84

Вкус бесспешкопельменя просто потрясающий!
Будем повторять.

ussosedit
ussosedit

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бесспешкопельмень.

erimandot1984
erimandot1984

У меня вроде получилось!
спасибо!

Александра Сто
Александра Сто

Бесспешкопельмень - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

cunelalee1975
cunelalee1975

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Кованова Алла
Кованова Алла

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

litova_77
litova_77

Рецепт домашних мясных пельменей по госту тоже интересный вариант.

nuras1996
nuras1996

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lyusya
lyusya

AkneL, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

komashko_90
komashko_90

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Как же хочется бесспешкопельменя!!!

Рита Кондакова
Рита Кондакова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

roraredio
roraredio

Спасибо akneL, ты меня спасла!!!

Коллекция похожих рецептов