Пельмени из рыбной мелочи

Мой муж рыбак, и в свободно время любит посидеть на пруду с удочкой или выехать на Каму за более ощутимым уловом. Иногда ему везет. J Речная и прудовая рыба очень вкусная, но, как правило, мелкая и костистая. Часто делаем из нее котлеты, а недавно решили попробовать сделать пельмени. Нам понравилось. Конечно, с благородной рыбой они получаются более красивыми (серый цвет фарша никуда не деть), но, уверяю вас, пельмени из рыбной мелочи очень вкусные! Попробуйте приготовить рецепт пельменей с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей из рыбной мелочи

Рецепт пельменей из рыбной мелочи

Готовим пельмени из рыбной мелочи

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени со щукой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • мука - 14 ст.л.
  • рыба - 700 г
  • сало - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • специи - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Самая неблагодарная работа с рыбной мелочью ее чистить. Удаляем головы, потрошим, тщательно чистим от чешуи, плавников и убираем крупные кости. Затем мякоть рыбы пропускаем через мясорубку. Если вы не любите косточки. похрустывающие на зубах, то лучше сделать это дважды, с начала через крупную решетку, а потом через более мелкую. На фото после первого прокручивания.

  2. Чтобы фарш получился более рассольным, добавляем к рыбе свиное сало (можно чтобы было немного мяса). Режем его на небольшие кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.

    пельмени из рыбной мелочи
  3. Смешиваем рыбу и сало, добавляем по вкусу соль, специи (я использую специальные для рыбы). Пюрируем фарш блендером.

    пельмени из рыбной мелочи
  4. Замешиваем тесто для пельменей. Яйцо смешиваем с соленой водой, добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. И приступаем к лепке пельменей.

    пельмени из рыбной мелочи
  5. Раскатываем кусочек теста в пласт, режем его на квадраты (у меня размером около 5 см с каждой стороны). На каждый квадратик выкладываем по 1 чайной ложке начинки.

    пельмени из рыбной мелочи
  6. Залепляем пельмени треугольником, по краю для крепости и резного рисунка прижимаем дополнительно вилкой. Повторяем до полного использования теста и начинки.

    пельмени из рыбной мелочи
  7. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, подаем горячими.

    пельмени из рыбной мелочи
  8. Приятного аппетита!

    пельмени из рыбной мелочи

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lobova_74
lobova_74

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Полли Белан
Полли Белан

Делала пельмени из рыбной мелочи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пельменей из рыбной мелочи!

engime
engime

Сделала пельмени из рыбной мелочи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

diana89
diana89

А что вы нашли в пельменях из рыбной мелочи??? Мне, например, не очень понравилось:(

Коллекция похожих рецептов