Китайские жареные пельмени

Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом - традиционное блюдо азиатской кухни из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное. Попробуйте приготовить рецепт жареных пельменей с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайских жареных пельменей

Рецепт китайских жареных пельменей

Готовим китайские жареные пельмени

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала замороженные жареные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 125 мл

Начинка:

  • Пекинская капуста - 75 г
  • Белокочанная капуста - 75 г
  • Свиной фарш - 150 г
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый - 1 ч.л.
  • Кинза - 3 веточки
  • Имбирь - 2 см
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло для обжаривания - 3 ст.л.
  • Вода - по потребности

Инструкция:

  1. Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и его раскатка - точно такие же, как и для вареных, а вот фарш под китайские жареные пельмени и их форма, представьте себе, должны быть уже другими. Или, скажем так: сварить вы можете цзяоцзы любой формы, а вот поджарить - не любой.

  2. Отличие фарша заключается в том, что под жарку в нем должно быть меньше жидкости, т. е. нам придется резать зелень отдельно, и ту, в которой много жидкости (пекинская и белокочанная капуста) - отжимать. Отжимать травы-приправы не надо. А форма диктуется тем, что китайские жареные пельмени традиционно сервируются перевернутыми. Т.е. не нужно никаких изысканных косичек, загибов и высоких фигурных гребней. Зато важна прямая, а не изогнутая "спинка" (чтобы пельмешки равномерно касались сковороды).

  3. Традиционный размер порции - 5-6 пельмешек. Впрочем, китайцы очень любят ходить в рестораны большими компаниями. В этом случае жареные пельмени подаются не индивидуальными порциями, а на большом общем блюде. Соусы к цзяоцзы подаются в отдельных мисочках. Один или несколько, они - обязательны. Без соуса цзяоцзы - блюдо сравнительно пресное, хоть вареные, хоть жареные.

  4. Приготовление начинки для китайских жареных пельменей рационально начинать с нарезки капусты. Ее сначала шинкуют на тонкие полоски. И ту, и ту.

    китайские жареные пельмени
  5. Потом капуста рубится как можно мельче.

    китайские жареные пельмени
  6. Капуста перемешивается с небольшим количеством соли, после чего ей дают постоять, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 минут. После отделения жидкости капусту отжимают.

    китайские жареные пельмени
  7. Зеленый лук и кинзу мелко рубят. Без разницы, из чего она состоит - начинка для китайских жареных пельменей вообще должна быть очень мелкодисперсной.

    китайские жареные пельмени
  8. Соединяем всю зеленку и фарш. Продавливаем через чесночный пресс чеснок и имбирь. Перчим по вкусу. Доливаем соевый соус и вымешиваем начинку.

    китайские жареные пельмени
  9. Разделка теста на порции и раскатывание производятся точно по той же схеме, что и для вареных цзяоцзы.

  10. А лепить будем по-другому. Одна из самых характерных форм - вот с такими широкими складками. Их обычно бывает 5-6 на пельмешку. Сильно прижимать не нужно - при жарке пельмени не так норовят расклеиться, как при варке.

    китайские жареные пельмени
  11. Удобнее всего держать пельмени до переноса на сковороду на противне, покрытом тканью. В идеале они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не слипнуться.

    китайские жареные пельмени
  12. Дно сковороды должно быть полностью покрыто растительным маслом. Разогреваем его.

    китайские жареные пельмени
  13. На раскаленную сковороду выкладываем пельмешки гребнями вверх. Т.е. ставим их на бок, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вплотную друг к другу. Обжариваем, пока донышко не покоричневеет.

    китайские жареные пельмени
  14. После покоричневения дна пельмешек выливаем на сковороду миллиметра 3 воды и закрываем ее крышкой. Даем пельменям повариться на среднем огне 5 минут под крышкой.

    китайские жареные пельмени
  15. Крышку открываем, огонь усиливаем и даем жидкости полностью выпариться.

    китайские жареные пельмени
  16. Жареные китайские пельмени традиционно сервируются с переворотом, т. е. гребешками вниз, а зажаристым донышком - вверх.

    китайские жареные пельмени
  17. Мне больше всего полюбился к ним острый соево-уксусный соус.

    китайские жареные пельмени

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вита Соломасова
Вита Соломасова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

asya81
asya81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Варя Иванов
Варя Иванов

Спасибо!
Очень замечательный рецепт китайских жареных пельменей.

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Я делала китайские жареные пельмени, мне понравилось.
Даже сестре, которая китайские жареные пельмени не любит,понравилось!

domracheva_86
domracheva_86

Приготовила.
Едим.
Но от китайских жареных пельменей я ожидала бО'льшего!!!

margarita80
margarita80

Китайские жареные пельмени — просто СУПЕР!!!

yuliya
yuliya

Офигенно вкусно получается китайские жареные пельмени и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Довольна японскими жареными пельменями. Попробуйте приготовить.

endonesu1971
endonesu1971

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту китайских жареных пельменей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tofin
tofin

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с китайскими жареными пельменями!

mendes1990
mendes1990

Lika, я только смотрела рецепт, но уже хочу китайские жареные пельмени приготовить!

zinka70
zinka70

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nyrova_90
nyrova_90

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

vasilisa86
vasilisa86

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tundinton1998
tundinton1998

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

antar
antar

Кстати, когда я первый раз попробовала китайские жареные пельмени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ade70
ade70

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nourat
nourat

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт китайских жареных пельменей!

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Мммммммм, вкусняга какая!

eshathe1995
eshathe1995

Только что доела китайские жареные пельмени!!! очень вкусно!!!

unesich
unesich

Lika, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Коллекция похожих рецептов