Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей. Попробуйте приготовить рецепт хинкали с минеральной водой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промойте мясо, зелень, лук.
Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)
Пельмени
Рецепт хинкали с томатами и салатомПельмени
Рецепт хинкали в духовке
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Lailluno! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хинкали по-грузински(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо lailluno, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень интересная ссылка о reciple.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-mineralnoi-vodoi.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Lailluno, рецепт хинкали по-грузински ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Чудесный рецепт хинкали по-грузински!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень очень вкусно!
Делала хинкали по-грузински накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик хинкали по-грузински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Lailluno, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!