Тесто для хинкали простое

Настоящее тесто для хинкали с секретами! Читай, готовь, угощай!

Это рецепт от шефа и мастера кулинарии. Почитай секреты, как готовится настоящее тесто для хинкали, и ты сможешь мастерски готовить его на своей домашней кухне, радоваться и угощать! Попробуйте приготовить рецепт теста для пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для хинкали простое

Рецепт теста для хинкали простое

Готовим тесто для хинкали простое

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 кг
  • Вода - 800 мл
  • Соль - 35 г

Инструкция:

  1. 1. Просейте в миску муку.

  2. 2. Понемногу доливая посоленную воду комнатной температуры, замешивайте тесто. Не спешите доливать лишнюю воду, хорошо перетирайте руками, делая как бы крошку.

  3. 3. Когда муки в миске на осталось, а получилась тестяная крошка, начинайте формовать однородное тесто - сильно вдавливайте тесто в дно миски, придавая поверхности плоскую форму. Затяните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть. Обычно пока готовится начинка, тесту этого времени хватает.

  4. 4. Теперь сделайте круглые заготовки для хинкали, тесто для них нужно тонкое, диаметр - около 15-20 см. Можно сначала раскатать тесто толсто, вырезать кружки чашкой и затем раскатать тонко, а можно сразу катать тонко и вырезать нужный размер.

  5. 5. Теперь слепите хинкали. Для этого выложите заготовку на блюдце (чтобы сок из начинки не растекался) и, создавая складки по краю, защипните весь край так, чтобы получился мешочек. В настоящих хинкали 19 складочек. Хорошо сожмите, отщипните лишнее и пригладьте край.

  6. 6. Хинкали варят в кипящей воде. На литр воды кладется столовая ложка соли, затем выкладываются хинкали, крышка закрывается. Весь процесс варки - примерно 10 минут. Повара не смотрят на время, а смотрят на пену. Появилась пена - варят еще 2-3 минуты, потом добавляют холодную воду, чтобы остановить кипение, и вынимают хинкали из воды при помощи шумовки. Подают как есть, а когда едят - каждый по вкусу присыпает хинкали черным молотым перцем. Едят руками, держат за хвостик. Хвостик не едят.

  7. Приятного!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sintome1971
sintome1971

Отлично, тесто для хинкали простое — супер, понравилось всем!

ulomoupo
ulomoupo

Отлична идея!

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

А у меня тесто для хинкали простое прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alisa80, спасибо за рецептик!!!

Зина Проненко
Зина Проненко

Офигительно вкусно!!!

tofrengit1992
tofrengit1992

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

galka
galka

Очень понравился состав теста для хинкали простое, все отлично должно сочетаться!

yulya
yulya

Готовила по рецепту reciple.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-mineralnoi-vodoi, тоже замечательно получается.

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Огромное спс за рецептик!!! =)

omiompaye
omiompaye

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Инга Шопина
Инга Шопина

Сделала сегодня тесто для хинкали простое.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

untesiong
untesiong

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

teriortal
teriortal

Спасибо!
тесто для хинкали простое теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто для хинкали простое, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Огромное Вам спасибо!!!
тесто для хинкали простое — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

umetereas
umetereas

Попробовали сегодня тесто для хинкали простое, просто класс!!!

yesad1975
yesad1975

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Коллекция похожих рецептов