Домашние хинкали

Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом. Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних хинкали

Рецепт домашних хинкали

Готовим домашних хинкали

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баранина — 300 г (жирная)
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон мясной — 1 стак.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.

  2. Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.

    домашние хинкали
  3. В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.

    домашние хинкали
  4. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.

    домашние хинкали
  5. Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.

    домашние хинкали
  6. В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.

    домашние хинкали
  7. Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.

    домашние хинкали
  8. Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

    домашние хинкали
  9. Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.

    домашние хинкали
  10. Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    домашние хинкали

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Гиберт Лана
Гиберт Лана

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

litova_77
litova_77

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашних хинкали.

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

uparaish
uparaish

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашних хинкали.
Раньше думала, что домашних хинкали, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yarastucu
yarastucu

А я никогда так не готовила домашних хинкали, как-нибудь приготовлю. А пока дума про хинкали с минеральной водой.

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Сувенир и только!

edindup1980
edindup1980

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Коллекция похожих рецептов