Хинкали со смешанным фаршем

Попробуйте приготовить рецепт хинкали с минеральной водой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хинкали со смешанным фаршем

Рецепт хинкали со смешанным фаршем

Готовим хинкали со смешанным фаршем

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Фарш:

  • Мясо баранина - 300 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1/2 пучка
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Тесто:

  • Мука – 2 стак.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Инструкция:

  1. Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И все благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для нас блюдо. И я благодарна им, иначе даже и не знала бы, что есть такое чудо.

  2. Скажу честно, хинкали в нашем доме вытеснили пельмени. Ну кто откажется от сочной и пряной начинки? Домашние хинкали конечно же самые вкусные. Я хочу предложить рецепт из смешанного фарша - куриного и бараньего, поверьте, это нечто особенное!

  3. Для приготовления хинкали со смешанным фаршем подготовим продукты по списку. И займемся приготовлением теста.

  4. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем яйцо с мукой и постепенно вливаем горячую воду, постоянно смешивая муку с водой. Чтобы не обжечь горячей водой руки, надо пользоваться лопаткой или ложкой. Вываливаем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто.

  5. Тесто должно получиться эластичное, упругое. В зависимости от качества муки ее может потребоваться немного больше. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы тесто вызрело и не заветрилось.

  6. Фарш для хинкали обычно делается с большим количеством лука и зелени. Именно сочетание мяса с луком и зеленью дает тот вкус, который и отличает хинкали от обычных пельменей.

  7. Лук можно измельчить блендером или как я - мелко порезать. В мясо добавляем измельченный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу. Хинкали должны быть с остринкой!

  8. Вымешиваем фарш, добавляем немного воды, чтобы в фарше равномерно распределились и соль, и перец. И эта вода сделает начинку сочной, так что надкусив хинали можно выпить образовавшийся внутри пряный бульон.

    хинкали со смешанным фаршем
  9. Приступаем к приготовлению самих хинкали. Можно раскатать тесто в пласт, вырезать из него формой эдакие варенички диаметром примерно десять сантиметров, разложить фарш и слепить хинкали.

  10. Мне не хотелось катать большой корж, поэтому мы отрезаем небольшой кусок теста, катаем из него колбаску и нарезаем ее на брусочки. Затем каждый брусочек раскатываем в лепешку до десяти сантиметров диаметром. На середину лепешки кладем фарш и залепливаем по кругу, делая как бы складочки, формируем мешочек.

    хинкали со смешанным фаршем
  11. Пальцами плотно прижимаем тесто в хвостик.

    хинкали со смешанным фаршем
  12. Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду. Варить минут пять с момента закипания.

  13. Хинкали со смешанным фаршем готовы.

    хинкали со смешанным фаршем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rita90
rita90

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

asten1970
asten1970

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные хинкали со смешанным фаршем! Так и хочется что-нибудь приготовить!

elfee
elfee

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хинкали со смешанным фаршем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

urese
urese

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lyudochka
lyudochka

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хинкали со смешанным фаршем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Коллекция похожих рецептов