Бораки армянские пельмени

Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!

Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы:), а начинка в них, в отличие от пельменей, кладется уже готовая - фарш с овощами жарится в масле. Кроме того, сами бораки также перед подачей на стол обжариваются в масле. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бораков армянских пельмени

Рецепт бораков армянских пельмени

Готовим бораков армянских пельмени

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени со щукой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 5 г

Прочие ингредиенты:

  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.

  2. 2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.

  3. 3. Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.

  4. 4. Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.

  5. 5. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.

  6. 6. Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.

  7. 7. Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.

  8. 8. Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).

  9. 9. На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки - снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.

  10. 10. Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.

  11. 11. Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.

  12. 12. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.

  13. Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.

  14. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
engangofr
engangofr

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

aldasin
aldasin

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Как же аппетитно.

tilyo1989
tilyo1989

Чудненький рецепт)))

dasha
dasha

Ох, какая вкуснятина!

hinge1999
hinge1999

Вот ссылка на новый рецептик пельменей с семгой.

Коллекция похожих рецептов