Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их именно так меня научила мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г. Иркутске в техникуме. Мы жили в общежитии в комнате вчетвером, родители этой девушки всегда нас подкармливали: привозили картошку, лук, все, что росло на огороде. Иногда было мясо, рыба. Мы, когда ездили на зимние каникулы, всегда затаривались из дома по самое "немогу". Так и получалось, что с зимы до лета мы доедали, что сами привезли, а вот с осени до зимы Лидины родители нас кормили. В благодарность за это мы ездили к Лиде на полевые работы: садить-убирать то, что выросло. Зарабатывали себе на пропитание, так сказать. Чтобы не быть нахлебниками. Вот в один из приездов, Лидина мама затеяла пельмени. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Готовлю всегда только так. Тут дело даже не в том, какой фарш, какое тесто, тут скорее всего подход к приготовлению фарша. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики. вроде бы мелочь, а вот же ж. Количество муки указано приблизительное: 2 стакана точно, а там сколько еще возьмет. Стакан у меня 200 мл. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени со щукой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
Также поступаю со свининой.
И куриным филе.
Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
Рублю еще раз все мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т. к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
Выкладываем фарш и лепим.
Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
Вот и все! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно:)
Пельмени
Рецепт пельменей в мультиваркеПельмени
Рецепт пельменей по дюкану
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вера …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкуснятина неописуемая!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусно как у мамы!
Кто-нибудь интересовался пельменями с семгой reciple.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-semgoi?
Огромное Вам спасибо!!!
пельмени — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вот и приготовила пельмени!
Обалденно красиво получилось!
Оооочень вкусно получилось