Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные. Попробуйте приготовить рецепт супера тесто для пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт морковна-шафранового пельменного тесто
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь нарезать тонкими ломтиками и потушить в двух столовых ложках масла до мягкости. Пробить морковь блендером до состояния пюре. (фотоаппарат предатель).
Взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.
Добавить шафран (у меня чайная ложка с большой горкой), взбить. Если Вы не совсем уверены, как Вы или Ваши едоки отнесутся к шафрану, возьмите его в пакетике, а не свежий у восточных продавцов Цветовое качество будет то же, а аромата меньше.
Выложить морковное пюре, перемешать.
Вот такая солнечная и ароматная заготовка для теста.
Постепенно добавляем просеянную муку. я приноровилась сеять сразу в тесто. Перемешиваем. Я мешаю после каждых 3-4 столовых ложек с горкой.
Когда мешать вилкой становится трудно, начинаем месить рукой. Обсыпаем тесто мукой, щедро посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Месим. Собрав тесто в шар, поливаем его двумя ложками масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.
Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.
Посыпаем наш солнечный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.
Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!
У меня это были манты шафрановая роза.
Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт теста для пельменей на воде
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рябикова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик морковна-шафранового пельменного тесто
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Здравствуйте все! Только что я приготовила тесто для хинкали reciple.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-khinkali. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибочки за вкусняшку
Я приготовила сегодня морковно-шафрановое пельменное тесто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Рябикова!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала морковно-шафрановое пельменное тесто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим морковно-шафрановое пельменное тесто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))