Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные. Попробуйте приготовить рецепт супера тесто для пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь нарезать тонкими ломтиками и потушить в двух столовых ложках масла до мягкости. Пробить морковь блендером до состояния пюре. (фотоаппарат предатель).
Взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.
Добавить шафран (у меня чайная ложка с большой горкой), взбить. Если Вы не совсем уверены, как Вы или Ваши едоки отнесутся к шафрану, возьмите его в пакетике, а не свежий у восточных продавцов Цветовое качество будет то же, а аромата меньше.
Выложить морковное пюре, перемешать.
Вот такая солнечная и ароматная заготовка для теста.
Постепенно добавляем просеянную муку. я приноровилась сеять сразу в тесто. Перемешиваем. Я мешаю после каждых 3-4 столовых ложек с горкой.
Когда мешать вилкой становится трудно, начинаем месить рукой. Обсыпаем тесто мукой, щедро посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Месим. Собрав тесто в шар, поливаем его двумя ложками масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.
Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.
Посыпаем наш солнечный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.
Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!
У меня это были манты шафрановая роза.
Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт теста для пельменей на воде
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рябикова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик морковна-шафранового пельменного тесто
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Здравствуйте все! Только что я приготовила тесто для хинкали reciple.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-khinkali. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибочки за вкусняшку
Я приготовила сегодня морковно-шафрановое пельменное тесто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Рябикова!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала морковно-шафрановое пельменное тесто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим морковно-шафрановое пельменное тесто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))