Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей из индейки

Рецепт пельменей из индейки

Готовим пельмени из индейки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Я брала фарш из индейки, но вы же, по сути, можете взять и любой другой. При варке пельменей рекомендуем в кипящую воду добавить несколько лавровых листиков. Так ваши пельмени будут еще ароматнее и вкуснее. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пельмени из индейки, ниже.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Индейка — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.

  2. Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.

    пельмени из индейки
  3. При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.

    пельмени из индейки
  4. Разделите тесто на 3 части, каждую из которых еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.

    пельмени из индейки
  5. Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.

    пельмени из индейки
  6. Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.

    пельмени из индейки
  7. Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.

    пельмени из индейки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zoya
zoya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

chibova_90
chibova_90

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ersulol1990
ersulol1990

Пошла пробовать…)))))

rilati1988
rilati1988

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Валентина.

arsict
arsict

Офигенно вкусно получается пельмени из индейки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

hinge1999
hinge1999

А на приготовление пельменей из индейки меня вдохновил рецепт пельменей с семгой reciple.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-semgoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

liberman_89
liberman_89

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Валентина за рецепт!!!

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пельмени из индейки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов