Попробуйте приготовить тесто для пельменей с полбяной мукой. Пельмени будут более вкусными и полезными. Попробуйте приготовить рецепт супера тесто для пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашние пельмешки одно из самых популярных и любимых блюд. Готовить их можно по-разному, меняя как начинку, так и оболочку. Начинки я сегодня касаться не буду, а расскажу, как готовить тесто для пельменей с полбяной мукой на воде.
Что же такое полба и полбяная мука (ее еще называют спельта)? Многие помнят знаменитое стихотворение Пушкина А. С. про попа и работника Балду, который был настолько непритязательный, что просил кормить его всего лишь вареной полбой. А полба это разновидность пшеницы, но этот злак полудикий, то есть его никто не сажает и никто за ним не ухаживает. Поэтому и зернышки этого растения хотя и напоминают пшеничные, но намного меньше по размеру.
А вот пользы в полбе и в муке из нее значительно больше. Этот злак не терпит удобрений, поэтому его если и выращивают промышленным способом, то только экологически чистым способом. Поэтому имеет смысл обратить внимание на полбяную муку, тем более, что готовить из нее можно практически все, что и из муки пшеничной, а блюда будут более полезными и более вкусными.
Так как полбяной муки у меня сейчас не много, то я заменю только часть пшеничной муки на спельту. А со временем имею намерение расширить применение муки из полбы и использовать ее для выпечки хлеба, блинчиков, оладий и т. д. Кстати, познакомьтесь с моим рецептом блинов с добавлением ореховой муки.
Подготовим все, что нам нужно для замешивания теста: муку двух видов, яйцо, воду, соль, соду и уксус.
Определимся с количеством жидкости (воды). Яйцо мы считаем за жидкость. Так как яйца бывают разного размера, то поступим так: общий объем жидкости, который нам нужен 325 мл. Помещаем в мерный стакан яйцо и доливаем до нужного объема воду. Растворяем соль.
В миске для замеса теста соединяем муку двух видов. 50 г пшеничной муки оставляем на подсып.
Добавляем воду с яйцом.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Перемешиваем.
Поверхность стола или разделочной доски присыпаем мукой, выкладываем нашу массу и продолжаем замешивать тесто вручную.
Мешаем до тех пор, пока тесто не будет однородным и эластичным. Для подсыпа можно брать муки больше, чем указано в рецепте, увеличивая плотность теста.
Тесто для пельменей с полбяной мукой готово. Лепим из него пельмени вручную или при помощи специальной формы.
Это тесто универсальное. Его можно использовать также и для вареников.
Иногда я замораживаю тесто, если по каким-либо причинам не использую его все сразу. Оно прекрасно переносит заморозку и не теряет своих свойств.
Пельмени
Рецепт теста для пельменей на кефире
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница теста для пельменей с полбяной мукой на воде, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста для пельменей с полбяной мукой на воде выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно и главное просто.
тесто для пельменей с полбяной мукой на воде получается ням-ням.
Сделала тесто для хинкали. Всем советую!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Получилось отменно!
Шилоносова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тесто для пельменей с полбяной мукой на воде.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как вкусно! Приходится считать калории...