Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой достаются нам нечасто, а уж вкусные по пальцам пересчитать можно. Хороший резон, чтобы начать делать их дома! Попробуйте приготовить рецепт хрустальных пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей с рыбой

Рецепт пельменей с рыбой

Готовим пельмени с рыбой

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #700 г филе рыбы (можно двух видов - белойикрасной)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черныйперец
  • сливочное маслои хрен дляподачи

Для теста

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Инструкция:

  1. Для теста просейте муку ссолью на доску, сделайте углубление, вбейте внего яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать подпленкой 1ч.

  2. Порубите рыбное филе тяжелым ножом вфарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу ипоперчите.

    пельмени с рыбой
  3. Очистите лук ичеснок иочень мелко нарежьте. Обжарьте врастительном или топленом масле до золотистого цвета, 10мин Остудите, смешайте сфаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками иопустите вмиску следяной водой.

  4. Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2см, нарежьте ее поперек накусочки толщиной 1см. Присыпьте кусочки мукой ираскатайте вкруглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

    пельмени с рыбой
  5. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее- кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла икрепко прижмите, чтобы они слепились.

    пельмени с рыбой
  6. Варите пельмени порциями вбольшой кастрюле сбольшим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин после повторного закипания. Подавайте смаслом ихреном.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yicalac1973
yicalac1973

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nizovaya_77
nizovaya_77

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

genda
genda

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пельмени с рыбой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

kristina82
kristina82

Воробьянинова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inna89
inna89

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

mozharova_75
mozharova_75

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пельмени с рыбой.

ksyukha77
ksyukha77

Всем привет. Наткнулась на пельмени со щукой reciple.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-so-schukoi и он меня заинтересовал.

Коллекция похожих рецептов