Главное фото: InLove Попробуйте приготовить рецепт хинкали с минеральной водой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
состав на 4 порции: для теста: мука пшеничная-2 стакана. в том числе на подпыл-2 ст. лж. соль-1/2 ч. лжвода-1/2стаканадля фарша: баранина-300гр или говядина-160 гр+свинина-140гр (я делаю только из говядины но жирной). лук репчатый-1 луковицасоль-1/2ч. л.перец черныйзелень петрушки (хототе делайте, хотите нет. я не делаю) вода для фарша-5 ст. лж. но не переусердствуйте, ато не сможете завернуть хинкали. и от вашего мяса ничего не останется. только сок будет. хинкали очень подходит к пиву и водке приятного апетита приготовим фарш. для этого заправим фарш рубленным луком и зеленью петрушки+перец+соль. и добавляем воду. сюда можно добавить уцхо-сунели, ну очень ароматный.
приготовим тесто. замесить крутое тесто. раскатать и вырезать стсканчиком лепешки примерно диаметром 10см и толщиной 2 мм.
кладем фарш на серединку лепешки и заворачиваем. придавая им грушевидную форму.
накладывайте бока лепешки одна на другую и прилепляйте пальцами. так они не расходятся.
при варке закинув в подсоленую воду хинкали не мешайте ложкой, а просто покрутите кастюлю.
варить при слабом огне 12-15 минут. подавать горячими по 3-5 шт. это смотря кто сколько осилит, у нас есть люди которые едят по 20 хинкали:
Пельмени
Рецепт хинкали с томатами и салатомПельмени
Рецепт теста для хинкали
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хинкали!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вкусно
Очень вкусный рецепт хинкали, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Акчурина, спасибо большое!!!)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мои как раз просили хинкали с минеральной водой.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Акчурина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
В общем, хинкали супер!
Автор-волшебница!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хинкали просто.
Спасибо за рецепт)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хинкали, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Акчурина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
АААААА как вкусно глядя на хинкали слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хинкали — это очень вкусно!