Традиционные пельмени с мясом

Пельмени также можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности. Попробуйте приготовить рецепт пельменей в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт традиционных пельменей с мясом

Рецепт традиционных пельменей с мясом

Готовим традиционные пельмени с мясом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 600 г
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 г

Ингредиенты для начинки

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 долька

Инструкция:

  1. Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. л. воды и щепотку соли.

  2. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

  3. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать скалкой и вырезать кружки, диаметром 4 - 5 см.

  4. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

  5. Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу с зеленью и сметаной, маслом или уксусом.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nourat
nourat

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт традиционных пельменей с мясом!

Проненко Галя
Проненко Галя

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lizaveta76
lizaveta76

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

susotr1988
susotr1988

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Спасибо arina…)
традиционные пельмени с мясом только начала готовить:)

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Хочу рассказать о http://reciple.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-zapechennye-s-myasom, угощайтесь! Забирайте в закладки.

saetova_91
saetova_91

Какая красота…

esofasha
esofasha

Попробовала приготовить традиционные пельмени с мясом.
Супер!!!
Спасибо arina!
Вы профи!

edinditit
edinditit

Первый раз сделала сама традиционные пельмени с мясом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Спасибо за рецепт, готовила традиционные пельмени с мясом на день рождения сестры
Всем понравилось

eboosenc
eboosenc

Сделала традиционные пельмени с мясом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

pisarenko_82
pisarenko_82

Надо попробовать приготовить традиционные пельмени с мясом

lyalya88
lyalya88

Прикольно получилось класс!!!

shonina_84
shonina_84

А как же мне хочется уже приготовить.

elyonti
elyonti

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nueyd
nueyd

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить традиционные пельмени с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

esedastar1986
esedastar1986

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

eboosenc
eboosenc

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Коллекция похожих рецептов