Бораки - очень вкусное блюдо армянской кухни. По сути - это те же пельмени, только с существенными отличиями - фарш сначала обжаривается, сами пельмени лепятся в виде цилиндров и не отвариваются, а припускаются немного в воде, а затем обжариваются. Попробуйте приготовить рецепт русских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В просеянную муку добавить яйцо, чуть соли, влить воду и замесить крутое тесто.
Раскатать тонко тесто и порезать квадратами, размером
На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный лук, добавить фарш (идеально
На каждый квадрат из теста выкладывать по ложке фарша и сформировать бораки цилиндрической формы (один край
Верхняя часть должна быть открытой.
В небольшую. кастрюлю (низкую) поставить бораки открытой частью вверх. Влить бульон (бульона должно быть чуть больше половины кастрюли), накрыть крышкой и поставить на огонь. Припустить бораки до полуготовности.
Затем пельмени откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!
Пельмени
Рецепт бораков армянских пельмениПельмени
Рецепт пельменей из оленины
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Маша, делаю это чудо чудное;)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Маша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бораков приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Пельмени по-армянски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
В выходные сделала reciple.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-baraninoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за замечательный рецепт бораков.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Как это должно быть вкусно!!!!
А что вы нашли в пельменях по-армянски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Отлично. Очень понравилось.
Необыкновенный рецепт бораков!!!
Маша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Яхууу)))наконец то закончила пельмени по-армянски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Какой замечательный рецепт бораков - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!