Бораки — пельмени по-армянски

Бораки - очень вкусное блюдо армянской кухни. По сути - это те же пельмени, только с существенными отличиями - фарш сначала обжаривается, сами пельмени лепятся в виде цилиндров и не отвариваются, а припускаются немного в воде, а затем обжариваются. Попробуйте приготовить рецепт русских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бораков — пельменей по-армянски

Рецепт бораков — пельменей по-армянски

Готовим бораков — пельменей по-армянски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени из лосятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (у меня - свинина) 300 г
  • Мука 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Бульон 1 стак.
  • Растительное масло 60-80 г
  • Зелень

Инструкция:

  1. В просеянную муку добавить яйцо, чуть соли, влить воду и замесить крутое тесто.

  2. Раскатать тонко тесто и порезать квадратами, размером

    бораки — пельмени по-армянски
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный лук, добавить фарш (идеально

    бораки — пельмени по-армянски
  4. На каждый квадрат из теста выкладывать по ложке фарша и сформировать бораки цилиндрической формы (один край

    бораки — пельмени по-армянски
  5. Верхняя часть должна быть открытой.

    бораки — пельмени по-армянски
  6. В небольшую. кастрюлю (низкую) поставить бораки открытой частью вверх. Влить бульон (бульона должно быть чуть больше половины кастрюли), накрыть крышкой и поставить на огонь. Припустить бораки до полуготовности.

    бораки — пельмени по-армянски
  7. Затем пельмени откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!

    бораки — пельмени по-армянски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika83
vika83

Вот сейчас по Вашему рецепту, Маша, делаю это чудо чудное;)

masha75
masha75

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

galla_89
galla_89

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

domit1989
domit1989

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sowouns
sowouns

Маша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бораков приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

idour
idour

Пельмени по-армянски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Алкиева Ася
Алкиева Ася

В выходные сделала reciple.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-baraninoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

raya85
raya85

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tanya
tanya

Спасибо большое за замечательный рецепт бораков.

dina80
dina80

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

toissut1987
toissut1987

Как это должно быть вкусно!!!!

alla96
alla96

А что вы нашли в пельменях по-армянски??? Мне, например, не очень понравилось:(

oqunge
oqunge

Отлично. Очень понравилось.

Маша Сузик
Маша Сузик

Необыкновенный рецепт бораков!!!

Проненко Галя
Проненко Галя

Маша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Надя Роднина
Надя Роднина

Яхууу)))наконец то закончила пельмени по-армянски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lizaveta76
lizaveta76

Какой замечательный рецепт бораков - яркий, красочный и аппетитный!

olesich_82
olesich_82

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Коллекция похожих рецептов