Оригинальные вкусные и сочные китайские паровые пельмешки.
Вонтоны - блюдо китайской кухни, которая все большую популярность приобретает в нашей стране. Готовят их на пару или жарят во фритюре. Сегодня предлагается паровой вариант, который более приемлем для всех. Такие пельмешки с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Их с успехом можно приготовить на детский праздник. Кроме того, что пельмешки получаются очень сочными и вкусными, они еще и красивы из-за своей оригинальной формы. Пробуйте, думаю, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт пельменей с грибами в горшочках в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления вонтонов - китайских пельмешек - возьмите продукты по списку: куриный фарш, яйцо, зеленый лук, зелень петрушки, корень имбиря, черный молотый перец, муку, соль, воду (кипяток и холодную), соевый соус, бекон, подсолнечное масло, крахмал.
К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря (2х2 см), поперчите, посолите.
Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.
Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.
Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании кипяток и холодную воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.
Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете.
Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг - как на фото.
В центр положите начинку и соедините края не плотно - мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто. Это для паровох вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.
Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.
Готовые вонтоны подавайте сразу.
Пельмени
Рецепт сибирских пельменей
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту вонтоны, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сегодня приготовила вонтоны,очень вкусно!
emiso1991 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вот сейчас по Вашему рецепту, emiso1991, делаю это чудо чудное;)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вонтоны, если бы не доверяла рецептам emiso1991 на все 100%.
Очень вкусно!
Все как в рецепте emiso1991.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А я сделала вонтоны, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!