Вонтоны

Оригинальные вкусные и сочные китайские паровые пельмешки.

Вонтоны - блюдо китайской кухни, которая все большую популярность приобретает в нашей стране. Готовят их на пару или жарят во фритюре. Сегодня предлагается паровой вариант, который более приемлем для всех. Такие пельмешки с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Их с успехом можно приготовить на детский праздник. Кроме того, что пельмешки получаются очень сочными и вкусными, они еще и красивы из-за своей оригинальной формы. Пробуйте, думаю, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт пельменей с грибами в горшочках в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вонтонов

Рецепт вонтонов

Готовим вонтоны

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Куриный фарш - 250 г
  • Бекон - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 6 г
  • Петрушка - 6 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 90 мл
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления вонтонов - китайских пельмешек - возьмите продукты по списку: куриный фарш, яйцо, зеленый лук, зелень петрушки, корень имбиря, черный молотый перец, муку, соль, воду (кипяток и холодную), соевый соус, бекон, подсолнечное масло, крахмал.

  2. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря (2х2 см), поперчите, посолите.

    вонтоны
  3. Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.

    вонтоны
  4. Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.

    вонтоны
  5. Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании кипяток и холодную воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.

    вонтоны
  6. Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете.

    вонтоны
  7. Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг - как на фото.

    вонтоны
  8. В центр положите начинку и соедините края не плотно - мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто. Это для паровох вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.

    вонтоны
  9. Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.

    вонтоны
  10. Готовые вонтоны подавайте сразу.

    вонтоны

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
urese
urese

Сделала по вашему рецепту вонтоны, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

susotr1992
susotr1992

Сегодня приготовила вонтоны,очень вкусно!
emiso1991 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Вот сейчас по Вашему рецепту, emiso1991, делаю это чудо чудное;)

edinditit
edinditit

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вонтоны, если бы не доверяла рецептам emiso1991 на все 100%.

genda2004
genda2004

Очень вкусно!
Все как в рецепте emiso1991.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

topchieva_85
topchieva_85

А я сделала вонтоны, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Коллекция похожих рецептов