В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.
Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У помидора крест-накрест надрезаем кожицу. Ошпариваем, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.
Мелко рубим лук, имбирь и чеснок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем помидор и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы жир обволок каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.
Вливаем 850 мл воды, солим, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.
Пока готовится рис, нарезаем кальмаров на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем в несколько заходов на небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 3 минуты на партию. Если креветки сырые, их также обжариваем, если варено-мороженные - просто даем оттаять и обдаем кипятком.
В практически готовый рис кладем подготовленные морепродукты, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.
Добавляем лимонную цедру и петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем пилав с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Маша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пилава с морепродуктами.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Супер!
Спасибо!
Отличный рецепт пилава с морепродуктами!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пилав с морепродуктами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пилав с морепродуктами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!