Пилав с морепродуктами

В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.

Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пилава с морепродуктами

Рецепт пилава с морепродуктами

Готовим пилав с морепродуктами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • помидор средний 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • свежий нарубленный корень имбиря 2 ч.л.
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • очищенные тушки кальмаров (около 400 г) 4-5 шт.
  • очищенные креветки 400 г
  • длиннозерный рис (лучше всего басмати) 400 г
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. У помидора крест-накрест надрезаем кожицу. Ошпариваем, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.

  2. Мелко рубим лук, имбирь и чеснок.

  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

    пилав с морепродуктами
  4. Добавляем помидор и жарим еще 1 минуту.

  5. Добавляем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы жир обволок каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.

    пилав с морепродуктами
  6. Вливаем 850 мл воды, солим, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.

  7. Пока готовится рис, нарезаем кальмаров на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем в несколько заходов на небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 3 минуты на партию. Если креветки сырые, их также обжариваем, если варено-мороженные - просто даем оттаять и обдаем кипятком.

  8. В практически готовый рис кладем подготовленные морепродукты, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.

  9. Добавляем лимонную цедру и петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

  10. Подаем пилав с дольками лимона.

  11. пилав с морепродуктами
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uroror
uroror

Маша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пилава с морепродуктами.
Мне он нравится больше других.

ediga2005
ediga2005

Спасибо, сегодня же приготовлю!

uldofleds
uldofleds

Супер!

ilincid
ilincid

Спасибо!
Отличный рецепт пилава с морепродуктами!

Инга Шопина
Инга Шопина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yeleonora98
yeleonora98

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пилав с морепродуктами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пилав с морепродуктами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов