Паэлья с морепродуктами paella de mariscos

Здравствуйте! Хочу поделится своим рецептом паэльи с морепродуктами, здесь я нашла рецепт мешаной паэльи и риса с морепродуктами, мой рецепт отличен от них, так готовила испанка в ресторане, в котором я работала и я его подстроила для домашнего приготовления. Это мой дебют на сайте, принимайте. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи с морепродуктами paella de mariscos

Рецепт паэльи с морепродуктами paella de mariscos

Готовим паэлью с морепродуктами paella de mariscos

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон (любая морская рыбка с лавровым листом и перцем горошком) 500-700 мл
  • кеветки сырые (можно взять отварные) 300 г
  • филе каракатицы (sepia) 400-500 г
  • болгарский перец (у меня половинка от большого)
  • крупный помидор (у меня мелких 2)
  • замороженный зелёный горошек 1 стак.
  • рис 1 стак.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • мидии свежие 500-700 г
  • рыбный бульон (из расчёта 2стак. на 1стак. риса) 2-3 стак.
  • приправы для рыбы с шафраном

Инструкция:

  1. Варим рыбный бульон (любая морская рыбка с лавровым листом и перцем горошком) примерно 500-700 мл.

  2. Берем большую глубокую сковороду (есть специальные для паэльи), наливаем оливковое масло так, чтобы закрыть дно полностью, положить целые зубчики чеснока. Когда масло нагреется, кладем креветки и обжариваем до готовности.

  3. Вынимаем и откладываем, чеснок выбрасываем. Если креветки готовые, то ничего с ними не делаем. Пока жарятся креветки, на блендере измельчаем перец и помидор. Измельченную массу добавляем на сковороду и оставляем на 5-7 мин на среднем огне. Добавляем кусочки каракатицы и оставляем на 7 мин

    паэлья с морепродуктами paella de mariscos
  4. Добавляем рис и бульон и помешивая доводим до полуготовности (пока не выкипит половина жидкости), потом идет горошек, мидии и специи с шафраном (шафран придает желтый цвет), в конце-креветки и солим по вкусу, доводим до готовности риса. Выключаем конфорку, накрываем полотенцем нашу паэлью и оставляем минут на 15.

    паэлья с морепродуктами paella de mariscos
  5. Да, если у вас морской коктейль, то добавляйте в полуготовый рис. Подаем полив соком лимона. Приятного аппетита!

    паэлья с морепродуктами paella de mariscos

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Майя Елаго
Майя Елаго

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паэлья с морепродуктами paella de mariscos превзойдет все ожидания.

Дина Бергер
Дина Бергер

Eshumpusi, Рецепт просто прелесть!

torofoffe
torofoffe

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Грабко Инга
Грабко Инга

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

Привет!
Я не ем паэлью с морепродуктами paella de mariscos!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Коллекция похожих рецептов