В Украине готовят борщ, в Америке - стейк, в России - щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт паэльи с морепродуктами и цыпленком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Традиционная паэлья готовится из коктейля морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки, гребешки), можно брать свежие или замороженные. Из приправ обязательно добавляют шафран для насыщенного желтого цвета. В разных странах можно встретить рецепт вегетарианской паэльи или даже мясной.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.
2. Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.
3. Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.
4. Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.
5. Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.
6. Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.
7. К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.
8. Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.
9. Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.
10. Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.
11. Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мирослава, спасибо за прекрасный рецепт! паэлья из морепродуктов всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Довольна паэльей с овощами. Обязательно попробуйте.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!