Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко. Попробуйте приготовить рецепт шаха-плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Можно взять готовый консервированный нут.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 мин Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт плова по-турецки!
Первый раз делала плов по-турецки.
получилось то, что нужно!
Буду смело готовить плов по-турецки на праздники!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили плов по-турецки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вкуснее чем http://reciple.ru/goryachee/plov/armyansky-plov?
Спасибо!
плов по-турецки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется плову по-турецки!
Это, реально, вкуснотища.