Классическая паэлья

Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя!

Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что касается морепродуктов, просто обожаю подобные блюда. В них содержится много высококачественного белка, минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которыми нельзя пренебрегать людям, следящим за своим здоровьем. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классической паэльи

Рецепт классической паэльи

Готовим классическую паэлью

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Креветки - 400 г
  • Мидии - 200 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Осьминог - 200 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Вино белое - 200 мл
  • Круглый рис - 200 г
  • Шафран - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Морской гребешок - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 50 г
  • Рыбный бульон - 400 мл
  • Лаймы - 50 г

Инструкция:

  1. Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:

  2. - обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются).

  3. - выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.

  4. Приготовим овощи:

  5. - порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку.

  6. - обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты.

  7. - добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.

  8. Теперь самое интересное:

  9. - в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  10. - теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.

  11. Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  12. Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.

  13. Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).

  14. Балуйте родных и друзей на здоровье!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sortouto
sortouto

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит классическую паэлью.

tanechka74
tanechka74

Сувенир и только!

zinka
zinka

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов