Плов с курицей - вкуснейший вариант плова. Готовится плов просто и быстро, получается гармоничным и очень вкусным, попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт плова с курицей и айвой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова с курицей в утятнице на плите
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из булгура с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдет самое разное: баранина и говядина как классика, свинина, курица, индейка, даже кролик. Из специй обычно добавляют зиру, но если вы предпочитаете другие специи - тут полный простор для творчества. Добавляя различные специи, сухофрукты, нут, мы получаем всегда новый вариант плова.
Сегодня давайте с вами приготовим плов с курицей в утятнице на плите. Чем хороша чугунная тяжелая посуда? Она хорошо держит жар, и блюдо готовится равномерно со всех сторон, тяжелая крышка не дает пару быстро выходить. Так что утятница или гусятница - отличный выбор для приготовления плова.
Итак, приступим к приготовлению плова с курицей в утятнице. Возьмем продукты по списку. Из специй я взяла только зиру и черный перец. Курочка у меня маленькая, на 600 г. Вы же можете взять и половину большой курицы, и крылышки, и ножки. Ножки - предпочтительнее, поскольку они пожирнее. Рис у меня сегодня Camolino, но и с обычным краснодарским получалось отлично.
Лук режем четверть-кольцами, морковь - брусочками. Категорически не рекомендую натирать морковь на терке, если только на крупной для корейской моркови. Можно порезать и средним кубиком - важно, чтобы морковь сохранила форму в готовом блюде.
Начнем готовить зирвак для плова. На раскаленном растительном масле обжарим лук до прозрачности и легкой золотистости. Готовим на сильном огне.
Пока обжаривается лук, разделаем курочку на части. Поскольку у меня целый куренок, я использую и спинку, и грудку.
Выкладываем куриные кусочки в утятницу к луку.
Перемешаем, накроем крышкой и будем обжаривать курочку 7-10 минут, до побеления мяса. Выделится немного сока.
Добавим морковь.
Перемешаем, вольем немного куриного бульона или воды, примерно 1 стакан. Накроем крышкой и будем готовить зирвак еще 5-7 минут. Добавим специи и соль. Примерное количество: соль - 1 ч. л. с горкой, зира - 1 ч. л., черный перец - 1 ч. л., но это весьма условно, нужно пробовать.
Мясная основа готова. Рис промываем 4-5 раз, до прозрачной воды. Добавляем рис в утятницу сверху, разравниваем, я чуть подсолила. Больше плов не перемешиваем, это важно.
Вливаем воду или бульон, чтобы рис был покрыт. Объем посуды у всех разный, поэтому ориентируйтесь на соотношение воды к рису как 1:1, поскольку в зирвак мы уже добавляли воду. В середину закладываем промытую неочищенную головку чеснока.
Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения. Далее огонь убавляем на минимальный и готовим плов под крышкой 15-20 минут. Вот такой чудесный плов с курицей у нас получился.
Рассыпчатый рис, пропитанный соками и ароматами курицы и овощей, нежное куриное мясо, тающее во рту, сладкая морковь, аромат лука, чеснок и зелень - вот какое чудесное блюдо у нас получилось!
Очень рекомендую приготовить плов с курицей в утятнице на плите, гости и домочадцы будут вам благодарны.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, viktorenkova_71, за помощь!
Мой муж очень любит плов с курицей в утятнице на плите.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Viktorenkova_71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт плова с курицей в утятнице на плите!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сегодня первый раз готовила откидной плов с курицей. Даже волновалась немножко.
Красиво, вкусно, класс просто!
Ох, какая вкуснятина!
Большое спасибо так вкусно
Viktorenkova_71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик плова с курицей в утятнице на плите
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов с курицей в утятнице на плите. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на плов с курицей в утятнице на плите, если бы не доверяла рецептам viktorenkova_71 на все 100%.
Плов с курицей в утятнице на плите просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Viktorenkova_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов с курицей в утятнице на плите — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов с курицей в утятнице на плите, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов с курицей в утятнице на плите.
СПАСИБОЧКИ!
Я тоже заприметила плов с курицей в утятнице на плите, да пока еще руки не дошли.