Плов отличается замечательным ароматом и пряным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт домашнего плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чайханский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой.
Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты.
Влить воду, добавить горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, травы и соль. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть плотно крышкой. Готов рис будет через 20-25 минут.
Выключить огонь и оставить рис еще на 5 минут. Перед подачей всыпать жареные орехи и взрыхлить рис вилкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Иду пробовать…
У меня вроде получилось!
спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое, за рецепт reciple.ru/goryachee/plov/plov-s-aivoi! Обязательно приготовлю.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.