Плов в слоеном тесте

В нашем доме плов готовит мой муж. Я к рису не притрагиваюсь: у меня с ним отношения не складываются. Как шутит мой муж, я признанный мастер суши. У меня любой рис надежно слипнется. Это мой первый опыт плововарения, если это можно назвать пловом, хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепешкой из пресного теста, которую подкладывают под рис. Я предлагаю вашему вниманию тот вариант, который мне довелось недавно отведать. Плов подавался в порционных слоеных булках. Вы же можете запечь в тесте любой, любимый вами вид плова. Попробуйте приготовить рецепт плова по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова в слоеном тесте

Рецепт плова в слоеном тесте

Готовим плов в слоеном тесте

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала армянский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • мясо - 550 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • курага - 1 горсть
  • рис - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • зира - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • барбарис - по вкусу
  • кардамон - по вкусу

Инструкция:

  1. Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо-небольшими кусками. В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу. Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.

  2. Признаюсь, я побоялась, что рис не дойдет до готовности, и отварила его до полуготовности. Листы слоеного теста сложить вместе и раскатать в круг, в 1,5 раза больший, чем форма для запекания (у меня d=26 см).

    плов в слоеном тесте
  3. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. На тесто первым слоем выложите рис, затем зирвак.

    плов в слоеном тесте
  4. Концы теста собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт.

    плов в слоеном тесте
  5. Выпекать при t 180-200*C до готовности (около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму. Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука. Приятного аппетита!

    плов в слоеном тесте

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Буду смело готовить плов в слоеном тесте на праздники!

sasha75
sasha75

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

nastasya
nastasya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

elyonti
elyonti

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tanyusha
tanyusha

Посмотрите здесь тоже про плов по-мужски.

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Просто замечательно…

toissut1987
toissut1987

Фантастика!!!
Спасибо огромное за плов в слоеном тесте!

Таша Юткина
Таша Юткина

Плов в слоеном тесте для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

aneani
aneani

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nadya
nadya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

vika
vika

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова в слоеном тесте.
itoung, спасибо!!!

zinka
zinka

Itoung! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов в слоеном тесте(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Даша Лапушка
Даша Лапушка

Itoung вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lidiya88
lidiya88

Очень понравился этот рецепт плова в слоеном тесте.

Коллекция похожих рецептов