Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичную лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этот раз было совсем просто.
Взял:
-индюшиного филе (около 500гр).
-по одному перцу (красный и желтый). К сожалению не было зеленого.
-1 порей. (ушла примерно половина)
-шпинат
-примерно 5 штук зеленого лука
-2 белка
-соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)
-сахар-щепотка
-кукурузное масло
-кунжутное масло
-куриный бульон (несколько ложек)
-мирин (по вкусу) У меня ушло около 4стл.
-крахмал
-Ах, ну да. Самое главное забыл. Рисовая лапша. Можно удон
-Мясо я подморозил недолго в морозилке и порезал его тоненько. Можно было, наверное, еще тоньше, но не хотелось получить чипсы
-в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем, что есть.
Получается вот такого цвета. (желтков там нет)
-Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.
-А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.
-Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай
-У перцев удаляем мембраны и семена
-режем лук.
-Разогреваем вок и вливаем масло. К сожалению, крутой воковой горелки у меня в плите не предусмотрено, поэтому я обычно стараюсь вок просто нагреть посильнее и использовать масло, которое лучше держит температуру. Кукурузное, в данном случае.
-Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой.
-Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать.
-Добавляем бульон, сахар, мирин, сооевый. Помешивая готовим еще пару минут.
-Возвращаем мясо. Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус.
-Рисовую лапшу замочить в воде или отварить. Лапша разная, да и на упаковке все пишут.
-Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.
-Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.
-Все. Можно получать удовольствие.
Рисовая лапша-замечтательный продукт. Мне он импонирует тем, что в блюде можно использовать наверное любой продукт.
-От шитаке и шампиньонов до кальмара, брокколи, моркови и так далее.
-Главное, не переготовить овощи. Они должны немного хрустеть, а мясо не должно быть сухим.
Горячее
Рецепт рисовой лапши по-китайски
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Блюдо просто супер, готовила рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рисовая лапша с индюшиным филе и овощами получается здорово!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лапшу удон с говядиной и овощами.
Как же хочется рисовой лапши с индюшиным филе и овощами!!!
Это не рисовая лапша с индюшиным филе и овощами, это просто бомба!!!
Я готовила рисовая лапша с индюшиным филе и овощами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рисовая лапша с индюшиным филе и овощами даже гости заказывают!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!