Попробуйте приготовить рецепт пеленгаса, запеченного в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт карпа, запеченного с апельсинами
Вместо противня можно просто завернуть рыбу в фольгу, но необходимо проследить, чтобы сок апельсина не растекся
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хека запеченного с картофелем и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сперва нужно почистить и распотрошить карпа, а также удалить жабры. Затем промываем рыбу и протираем насухо снаружи и изнутри.
Растираем карпа солью и перцем.
Один апельсин нарезаем кольцами или полукольцами (как больше нравится), второй разрезаем пополам и выдавливаем сок (можно воспользоваться соковыжималкой). К соку добавляем тимьян по вкусу (я добавляла половину чайной ложки).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рыбу на противень, фаршируем ее апельсинами и заливаем соком с тимьяном (если остались дольки апельсина, их можно выложить на карпа), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 мин
Комментарии к рецепту
Дарья, ты сама их придумала рецепт карпа, запеченного с апельсинами?
Девочки, карп, запеченный с апельсинами объедение.
Супер рецепт!
Дарья, большое спасибо!!!
Дарья, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!