Судак, запеченый на итальянский манер

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт судака в духовке под сметанным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт судака, запеченого на итальянский манер

Рецепт судака, запеченого на итальянский манер

Готовим судака, запеченого на итальянский манер

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Судак 650 г
  • Вяленые помидоры 15 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 70 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 20 г

Инструкция:

  1. Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.

  2. Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Периодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.

    судак, запеченый на итальянский манер
  3. Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.

    судак, запеченый на итальянский манер
  4. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

    судак, запеченый на итальянский манер
  5. Петрушку измельчить.

    судак, запеченый на итальянский манер
  6. Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.

    судак, запеченый на итальянский манер
  7. Натереть цедру лимона.

    судак, запеченый на итальянский манер
  8. Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

    судак, запеченый на итальянский манер
  9. На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.

    судак, запеченый на итальянский манер
  10. Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.

    судак, запеченый на итальянский манер
  11. Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.

    судак, запеченый на итальянский манер
  12. В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.

    судак, запеченый на итальянский манер
  13. Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).

    судак, запеченый на итальянский манер

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sheperis_80
sheperis_80

Ирина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт судака, запеченого на итальянский манер.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

saicedyot
saicedyot

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

hisisiton
hisisiton

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

iserenden1994
iserenden1994

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

esedastar1982
esedastar1982

Сделала судака, запеченого на итальянский манер, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

petishina_92
petishina_92

Вкус судака, запеченого на итальянский манер просто потрясающий!
Будем повторять.

antonina71
antonina71

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для reciple.ru/goryachee/ryba/sudak-v-dukhovke-pod-smetannym-sousom.

Коллекция похожих рецептов