Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт судака в духовке под сметанным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Судачка почистить, удалить жабры, плавники, внутренности помыть и обсушить.
Переложить судачка на блюдо, залить вином и оставить мариноваться минут на 40. Периодически рыбку нужно переворачивать, чтобы она промариновалась равномерно.
Белую часть лука порея порезать на пятисантиметровые кусочки. Каждый кусочек порезать на 8 частей, не доходя до края примерно 1 см.
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Петрушку измельчить.
Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
Натереть цедру лимона.
Смешать петрушку, цедру лимона, вяленые томаты, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
На судачке сделать несколько надрезов с двух сторон и посолить.
Нафаршировать брюшко нашего судачка и скрепить зубочистками.
Оставшейся смесью смазать нашего судачка со всех сторон.
В форму для запекания вылить вино в котором мариновался наш судачок, выложить судачка и поставить лук порей.
Запекать в духовке разогретой до 200 С в течении 15 минут (если у Вас судачок больше моего то время запекания увеличивается).
Комментарии к рецепту
Ирина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт судака, запеченого на итальянский манер.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сделала судака, запеченого на итальянский манер, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вкус судака, запеченого на итальянский манер просто потрясающий!
Будем повторять.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для reciple.ru/goryachee/ryba/sudak-v-dukhovke-pod-smetannym-sousom.