Рецепт взят с сайта Карпатка. ру Не знаю точно, голландская это селедка или нет, но что очевидно - это необычно и очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт сельди под дорогой шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сочную сельдь под шубой с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Селедку разделываем на филе и режем кусочками.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Лимон режем полудольками.
На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лаврушку и мелем немнеге перца.
Сверху - немного моркови.
Сверху селедку в один слой и присыпаем половиной чайной ложки сахара.
Так чередуем слои до конца банки. Сверху кладем лимон, перец, и под крышку. Обычно на банку уходит одна крупная селедка.
Мариноваться селедка должна два, а лучше три дня в холодильнике. Если хочется побыстрее, тогда можхно подготовленную таким образом селедку залить маринадом: на 100 мл воды сок половинки лимона и 2 ч. л. сахара. Эту селедку уже можно есть через сутки. Но все же эти два способа отличаются, поэтому нужно попробовать и так и сяк, чтобы определить, что нравится больше. Мне пришелся по душе сухой способ
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецептик сельди по-голландски прямо специально для меня.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сельдь по-голландски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кисилевич.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Приготовила сельдь по-голландски.
Обалденно вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сельди по-голландски!
Для разнообразия часто готовлю сочную сельдь под шубой с яблоком reciple.ru/salaty/salat-pod-shuboi/sochnaya-seld-pod-shuboi-s-yablokom, получается вкусно и быстро.
Спасибо, Кисилевич!
Ваш рецепт сельди по-голландски всё-таки самый лучший из всех!
Кисилевич, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!