Чтобы избежать однообразия в обычном поедании селедки, попробуем приготовить ее под интересным соусом! Только селедку нужно брать малосольную - получается вкуснее. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Селедку выпотрошить, почистить от кожи и разделать на филе. Порезать на кусочки шириной по 2 см.
Для соуса лук порезать четвертькольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности. Чернослив и изюм помыть, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 мин Затем добавить помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью), соль, перец, лавровый лист, можжевельник и тушить 2 мин Добавить горчицу, яблочный уксус, сахар. Если нужно, долить немного горячей воды и тушить 2 мин В конце в соус добавить майоран. Соус охладить.
В посуду с крышкой выложить слой соуса, затем-слой селедки, опять соус и селедку. Сверху- соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Соления
Рецепт горбуши, соленой
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сувенир и только!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вчера был день соленой сельди под соусом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!