Судак под соусом бешамель

Никогда ранее мне не приходилось иметь дело с судаком, но нужно же когда-нибудь начинать. Рецепт, как приготовить судака под соусом Бешамель, я подсмотрел в одной передаче, теперь расскажу и вам. Попробуйте приготовить рецепт фаршированного судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт судака под соусом бешамель

Рецепт судака под соусом бешамель

Готовим судака под соусом бешамель

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Как оказалось, таким способом можно приготовить любую рыбу, а овощи для одеяла можно использовать любые (например, сезонные или же те, что есть в холодильнике. Лук-порей можно заменить обычным луком, а вместо перца положите кабачок или морковь. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре или отварным рисом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала судака орли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Филе судака — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соус «Бешамель» — 500 мл
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее оливковое масло, отправляю в нее лук.

  2. 2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.

    судак под соусом бешамель
  3. 3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.

    судак под соусом бешамель
  4. 4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.

    судак под соусом бешамель
  5. 5. На каждый кусочек вкладываю "припущенные" овощи, аккуратно их распределяю.

    судак под соусом бешамель
  6. 6. Соус Бешамель у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.

    судак под соусом бешамель
  7. 7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.

    судак под соусом бешамель
  8. 8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.

    судак под соусом бешамель
  9. 9. Подаю судака с соусом Бешамель и картофельным пюре.

    судак под соусом бешамель

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

adnane1974
adnane1974

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь судака под соусом бешамель периодически готовим!!!)

Грабко Инга
Грабко Инга

Сегодня приготовила судака под соусом бешамель,очень вкусно!
todalfion2001 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

esitathe1992
esitathe1992

А я делала судака под соусом бешамель строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

maya83
maya83

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Неронская Евгения
Неронская Евгения

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

yeachusi
yeachusi

Сделала судака в духовке под сметанным соусом. Всем советую!

liza
liza

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

erelo
erelo

Ох, какая вкуснятина!

ademoscie
ademoscie

Шикарный рецепт судака под соусом бешамель!
Приготовила мужу на день варенья!

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Спасибо за вкусный и красивый рецепт судака под соусом бешамель!

Коллекция похожих рецептов